В каком случае имеет смысл чекать с топ-парой топ-кикером на флопе?

Анализ раздач Стратегии покера
686 
1
5.0
чек с топ-парой на флопе
Лимит: 50NL
Тип стола: Zoom PokerStars

UTG - Неизвестный

MP - Неизвестный

CO - Хиро [$71,65]

BU - Регуляр (30/23/21) (94 руки) [$71,84]

SB - Неизвестный

BB - Неизвестный

Рука: asqs

UTG фолдиm, MP фолдит, Хиро опен-рейзит $1,50, BU коллирует, SB фолдит, BB фолдиm.

Флоп ($3,75, 2 игрока): qdjd2c

Хиро чекает. BU чекает.

Терн ($3,75, 2 игрока): 6c

Хиро ставит $2,50. BU коллирует.

Ривер ($8,75, 2 игрока): kh

Хиро?

Во-первых, стоит сказать, что для нас нет никаких причин открываться сайзингом 3 бб на префлопе, учитывая, что перед нами в позиции сидит активный регуляр, который часто будет атаковать нас 3-бетами. Всё, чего мы добиваемся, это вбрасываем больше мертвых денег в банк, чтобы потом быть атакованными, и усложняем себе последующую защиту нашего диапазона, оставляя меньше денег в стеках и уменьшая имплайд-оддсы.

В данном случае на CO имеет смысл открываться сайзингом, близким к мин-рейзу, чтобы вынуждать оппонента на BU вкладывать больше денег в 3-беты, чем он будет ухудшать эффективность своих блефов, а также нам будет проще защищаться коллами.

Я допускаю увеличение сайзинга лишь в том случае, если на блайндах будет замечен фиш, и то это чаще всего будет 2,5 бб, а не 3.

Флоп вышел очень интересный. На такой текстуре у Хиро нет существенного преимущества в диапазоне над оппонентом, и вдобавок он еще и без позиции.

Средние и высокие скоординированные текстуры довольно хорошо подходят диапазону колд-коллера в позиции.

У нас в рейндже будет гораздо больше каких-то абсолютно несвязных воздушных рук, а у оппонента доля топ-пар и вторых пар будет гораздо выше.

Хоть у нас и есть 51,47% эквити, исходя из 30% диапазона опен-рейза против предположительного диапазона колла оппонента: [22-99, ATs-A8s, KTs+, QTs+, J9s+, T9s, 98s, 87s, 76s, AJo, KQo], этот эдж в большей степени формируется из нереализуемого эквити множества таких сценариев, как Ax против 98s.

Кто, как вы думаете, чаще будет выигрывать в подобных сценариях? Большая часть нашего эквити иллюзорна здесь.

Каждый раз, когда мы видим, что оказались в подобной ситуации, с точки зрения диапазона и позиции, чек со 100% диапазона на флопе будет вполне хорошей стратегией, и я уверен, что это именно тот случай. К примеру, BB всегда же чекает флоп, когда коллирует стил от BU, и все по тем же причинам, а не потому что это якобы традиция такая.

Не позволяйте каким-то заезженным штампам, типа "префлоп-рейзер" или "префлоп-коллер", влиять на ваши логические суждения. В данном случае большую часть нашего диапазона имеет смысл играть через чек/фолд, а при таких условиях мы должны начинать больше чек/коллить или даже чек/рейзить, чтобы защитить себя от авто-профита для оппонента.

Стратегия с построением полярного бета на флопе тоже неплохая. Хоть оппонент и чаще попадет в такую доску, у него все же не будет такого количества натсовых комбинаций, как у нас, а те которые будут, мы часто будем блочить нашими велью-руками, как в данном случае.

Ставка в 2/3 пота будет неплохой, при условии, что мы в целом не будем слишком задирать частоту бета. Само собой нам нужно будет сбалансировать это полублефами и по-прежнему много чекать с руками, которые не будут слишком уязвимы к картам терна, к примеру, AQ с бэкдорным флеш-дро.

Это, кстати, одна из распространенных стратегических ошибок у игроков на низких лимитах, когда они конт-бетят слишком часто на досках, на которых у них нет большого преимущества в диапазоне и когда они без позиции. Выискивайте эти слабые места в игре ваших оппонентов и старайтесь эксплойтить их, коллируя и рейзя чаще на месте игрока в позиции.

На терне у оппонента будет два основных типа рук: ШДВ-руки, которые пот-контролят, и чистый воздух. И теперь уже вопрос, как мы должны разыгрывать наши asqs. Какую линию предполагает оптимальная стратегия?

Чек делается при наличии приличного диапазона чек-рейза. Это хорошо будет работать как против отложенных конт-бетов с руками с низким эквити, так и против вторых пар, с которыми оппонент пот-контролил флоп и сейчас часто начнет ставить для защиты после нашего второго чека. Мне нравится такая стратегия. Можно не бояться, что якобы таким образом мы капаем наш рейндж чек/колла, потому что диапазон оппонент уже сам капнут его чеком на флопе.

Другой вариант на терне - поставить крупно на велью и для защиты, и сбалансировать это всё некоторым количеством блефов. Поскольку мы своим чеком на флопе не капнули наш рейндж, а оппонент капнул, то возможно крупная ставка с высокой частотой теоретически будет хорошим решением для нас.

Чек второй раз со 100% рейнджа не может быть правильным в теории.

Это может быть уместным на практике в качестве эксплойта против игроков, которые чересчур часто ставят в двойной чек оппонента, расценивая это как слабость.

Мы также должны задаться вопросом, как часто мы сможем получить две улицы велью против диапазона чека вдогонку флопа, если поставим терн и ривер. Я думаю, это будет происходить не слишком часто, поэтому мы не сильно пострадаем с верхней частью нашего диапазона, если чекнем.

Иногда мы должны отклоняться от оптимальной сбалансированной стратегии в сторону другой, которая эксплойтит предсказуемые теоретические ошибки в игре поля.

По тому как сыграно, мы решили пойти по более стратегически безопасному пути и залидить. И я считаю, здесь мы упустили хороший спот для эксплойта. Но не переживайте. Нет смысла зацикливаться на упущенных возможностях. В целом, как мы уже сказали, сайзинг должен быть крупнее, ввиду некапнутости нашего диапазона.

Итак, что делать на ривере?

Руки типа T9s гораздо более вероятны в нашем диапазоне, потому что с этими руками поле чаще склонны было бы поставить на флопе. AT - это рука, которая с легкостью может быть у нас обоих, хотя у противника чуть чаще. Я мог чек-коллить с нею терн, потому что она имеет нормальное ШДВ + ре-дро.

В целом же, у нас определенно гораздо более некапнутый диапазон, из-за нашего рейндж-чека на флопе, и мы должны использовать это преимущество. Тот факт, что у оппонента могут быть AT, сдерживает меня от овербета, к тому же у него сейчас могут быть и какие-то две пары. Я бы ставил здесь крупным сайзингом на велью с сильными руками, примерно в районе 3/4 пота, однако AQ слишком слаба для этих целей.

Правильная линия с нашей рукой - чек/колл, по крайней мере в теории. Мы блочим AT и KQ, и плюс нам просто нужно иметь кое-какую частоту чек/колла, чтобы не давать оппоненту возможность превращать весь низ его ШДВ-диапазона в эффективные блефы.

Лучшие игроки делают это автоматически и сильно эксплойтят слабых игроков, которые почти всегда фолдят, прочекав ривер. Правильная же линия будет зависеть от того, насколько поле вообще способно превращать ШДВ-руки в блеф. На практике лузовый рег часто может поставить на ривере с 77, в то время как нит 18/15 - нет. Мы также блочим и промазавшие бэкдорные флеш-дро. Я бы лично все еще чек/коллил против конкретно этого оппонента, но против более нитового игрока или на лимитах ниже без колебаний сыграл бы чек/фолд.

Линия автора: Чек/колл. 

Бесплатные лейауты на популярные покер-румы
Мы рады представить вам наш PekarStas Layout Pack с помощью которого вы без труда сможете установить и настроить под себя наши удобные лейауты на популярные покер-румы: 888Poker, partypoker, PokerStars, RedStar, PokerKing, Покердом и другие. Сборник лейаутов можно скачать бесплатно!
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 75%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Vbet Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Vbet Poker

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet
Платежные системы
VIP условия в платежках
Льготные тарифы
Ускоренная верефикация
Ознакомиться с платежками

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Plushki $100 Freeroll
12 апреля, 20:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
12 апреля, 20:00
принять участие
Pekar $100 Tourney
13 апреля, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Покер-тест на знание фундаментальных концепций конт-бетов
13 ноя
2016
7
Стратегии покера
kalina1
kalina1
8 советов как уничтожать тайтовых игроков в покере
8 мар
1461
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
5 продвинутых стратегий в кэше, о которых никто не говорит
29 мар
1021
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Можно ли коллировать 4-беты на префлопе?
17 апр
1616
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
cupoftea
cupoftea
Анализ хай-стейкс раздач: DeanoSupremo против MMAsherdog и LLinusLLove
4 авг
571
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Когда следует отклоняться от ГТО в сторону эксплойта
27 янв
544
0
Стратегии покера
Den777
Den777
10 секретов пот-лимитной омахи для повышения винрейта
6 июн
2040
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как правильно разыгрывать топ-пару на постфлопе в стиловых позициях
17 фев
691
0
Архив всех статей
1 Комментарий
Рейтинг: +52
Сообщения: 71
8 окт. 2020, 16:08
Ответить
Цитировать
+1
На микролимитах никогда (-_-)
Посмотреть весь комментарий
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Лучшие варианты для игры с покер худом — делимся рекомендациями
Делаешь $300+ рейка? Мы предложим топовые рейкбек сделки!
Лузрейт от рейка и доход от рейкбека в топовых покер-румах в 2021 году