Собрали для вас самые интересные новости из мира покера, которые произошли в конце этой недели.
В Германии вступили в силу строгие ограничения для операторов онлайн-покера и самих игроков
В марте этого года Германия легализовала онлайн-покер. В полную силу федеральный закон должен заработать с 1 июля 2021 года, но операторы, желающие в будущем без проблем получить лицензию, должны были перейти на новые нормы уже с 15 октября 2020 года.
Помимо условий работы для операторов (залог €5,000,000, отделение покера от другой игорки, ограничение рекламы, верификация аккаунтов) закон регламентирует действия игроков, и вот эти предписания оказались поистине драконовскими:
- Запрет на выбор места за столом — посадка должна производиться случайно
- Не больше 4 одновременно играемых столов
- Запрет на переводы между игроками внутри рума
- Месячный лимит на депозит €1,000 — суммарно во все румы
Особенно сильно всех ошарашил последний пункт, из-за которого мы теперь рискуем не увидеть за столами многих рекреационных игроков из Германии, потому что они будут проигрывать свои депозиты слишком быстро. Немецким профессионалам проще — большинство из них просто переедет в другие страны, если ещё этого не сделало.
Крупнейшие операторы уже отреагировали на новый закон:
- RIO Poker, Winamax, PokerStars.es и большинство витрин iPoker ушли с рынка Германии
- 888poker и partypoker перевели всех немецких пользователей в отдельный клиент
- GGPokerOK, PokerStars и Unibet продолжили работу в стране с учётом новых ограничений
- Американская сеть WPN (PokerKing) не подчинилась требованиям и продолжила работу без ограничений
Ожидается, что в скором времени вступят в силу ещё более строгие ограничения. Однако некоторые немецкие игроки считают, что новые требования противоречат законам Евросоюза о защите персональных данных, и намерены судиться с правительством Германии.
Рекордный турнир на PokerMatch (более 15,000 участников) отменён из-за системного сбоя, игрокам вернули бай-ины и поровну разделили между ними оверлей
Две недели назад комната PokerMatch потроллила онлайн-покер благодаря акции «Майнеры директора покера» и на короткий срок взлетела на общемировое 5-е место по трафику. На 14 октября, в День защитника Украины, в PokerMatch был запланирован ещё один турнир, преследующий примерно ту же цель, но в этот раз, к сожалению, из-за наплыва игроков не выдержали сервера и обвалили всю игру в руме.
Турнир с бай-ином 1 гривна привлёк 15,281 игроков, а во всём руме в тот момент собралось более 17,000 игроков — новый рекорд PokerMatch. Почти вся гарантия размером 1,000,000 гривен пришлась на оверлей, но для комнаты это были запланированные маркетинговые расходы.
К сожалению, уже через несколько минут произошёл масштабный сбой: у игроков не получалось залогиниться в клиент, и во всех раздачах они автофолдили до большого блайнда. Такое происходило не только в праздничном турнире, но и во всех остальных турнирах и кэш-играх, которые шли в этот момент в руме.
Через полтора часа глава покер-рума Руслан Бангерт в своём телеграм-канале сообщил о том, что турнир отменяется, а призовой фонд делится на всех:
На следующий день Руслан пояснил, что PokerMatch не разрабатывает софт, а покупает его у стороннего разработчика. Некоторое время назад комната уже проводила буст-турнир с 10,000 участников, который нагрузил сервера гораздо сильнее, но тогда ничего не упало, поэтому больших проблем в этот раз не ждали. И, как выяснилось в результате расследования, проблема была не из-за числа игроков в турнире.
Чтобы избежать обвинений в нежелании выплачивать игрокам обещанный миллион, которые могли последовать в случае переноса турнира на более поздний срок, PokerMatch принял решение сразу выплатить всю гарантию поровну всем участникам. Игроки получили возможность вывести эти деньги из рума без дополнительного отыгрыша.
В заключение Руслан добавил, что в будущем PokerMatch всё равно проведёт турнир такого масштаба, и пообещал когда-нибудь рассказать об этом более подробно.