Строим решения или принимаем догадки?

Стратегии покера
64 
0
4.0
Строим решения или принимаем догадки?

Когда речь заходит о покере, я часто говорю, что знание – это сила, а догадки для лузеров. И хотя я выражаю чёткую позицию по отношению к этим двум явлениям, стоит всё же признать… порой вам приходиться угадывать. Но делает ли это вас лузером? Боже, надеюсь, что нет, так как я и сам часто попадаю в ситуации, где приходится гадать. Надеюсь, ваши догадки не подпадают под категорию «пальцем в небо», и основаны на какой-то информации.

Так как покер является игрой неполной информации, то достаточно часто вам придётся догадываться о том, что держит соперник на руках. К примеру, является ли конт-бет вашего оппонента вэлью-бетом, или же это полу-блеф? Можно ли сузить его возможный диапазон с помощью рейза? Список вопросов, и соответственно решений и догадок можно продолжать очень долго. Зато вы всегда можете узнать, какой результат приносят ваши решения/догадки.

Когда всё идёт хорошо, и вы находитесь в апстрике, многие игроки в покер могут даже не верить в то, что они просто угадывают. Они начинают чувствовать, что попали в «струю» и сейчас они неуязвимы. Мы все испытывали этот волшебный подъём, но эйфория, которая приходит вместе с ним может оказаться очень опасной, если пустить её на самотёк. С другой стороны, когда дела идут плохо, многие игроки в покер начинают сомневаться во всех своих решениях и их возможностях, так как им кажется, что всё, что они делают, приносит лишь негативный результат. И именно эти два сценария чаще всего приводят к неприятностям. Тут встаёт типичный вопрос: если наши действия приводят к негативному результату, можно ли сказать, что мы делаем что-то не так? Ну, не обязательно.

Давайте взглянем на довольно распространённый сценарий. Представьте, что вы играете в хедз-апе на ривере со средней рукой. Ваш соперник делает пот-бет, что даёт вам 2-к-1 оддсы на колл. У вас достаточно посредственные карты, но вы давно наблюдали за этим игроком, и, исходя из его предыдущих действий понимаете, что существует, по крайней мере, 50% на то, что он пытается купить пот. Ваша догадка дополняется ещё и тем фактом, что на флопе выпало две червы, но третья так и не доехала. Вы решаете коллировать и этот соперник показывает очень хорошую руку и забирает пот. Без сомнения, ваша догадка оказалась не верной, и из-за этого вы лишились денег в размере пот-бета. Но здесь стоит учесть один важный фактор – нельзя отождествлять плохие результаты и плохие решения. Это разные вещи.

Все толковые игроки в покер знают, что ключевым моментом для победы является внимательное изучение тенденций соперников. Если ваше решение было принято основываясь на точной информации, и оно было хорошо обдумано, с учётом всех возможных переменных и ваших шансов на победу, то вам нужно проигнорировать результат и просто продолжать играть. Мы все знаем, что в покере невероятно важно принимать хорошие решения. Куда важнее, чем просто выигрывать большинство потов. В покере существует крупная разница между результатом и принятием решения. Хотя, не стоит забывать, что можно ступить на скользкую дорожку, и, оправдываясь дисперсией, продолжат принимать плохие решения.

И ещё… Как часто вы принимали неверное решение, или ошибались в своих догадках, но всё равно выигрывали пот? Если вы способны различать эти «удачные догадки», или, как было сказано ранее «тычки пальцем в небо», то они не сильно скажутся на вашем уровне игры. Зато возможна и обратная ситуация. Подобные выигрыши, основанные на чистой удачной догадке, могут, сыграть с игроком злую шутку. Такой игрок может решить, что тут дело не в удаче, а в его невероятных навыках рида соперников, и после парочки-другой «удачных» ридов он начнёт принимать решения, основываясь на своей «интуиции», что почти наверняка закончится для него потерей стека.

Но возьмём этого же игрока в противоположной ситуации, когда ему до жути тяжело справиться с серией поражений. «Как я могу проигрывать?» – будет ныть этот игрок каждый раз, когда его догадки будут оказываться ошибочными. Данное печальное свойство покера, да и само непонимание игрока того, что же идёт не так, может вывести его из равновесия и привести к длинной череде неудач и депрессий. В этой ситуации необходимо всё своё внимание сфокусировать на решениях, а не на результате. Когда хорошее решение не даёт вам необходимого результата, нет смысла себя за это корить. Что вы можете сделать? Конечно, сомневаться в своих решения и догадках необходимо. Таким образом, вы можете предотвратить появление плохих привычек и ошибочных линий суждений. Но не стоит впадать в процесс саморазрушения.

По мере роста и накопления силы игрока, достаточно часто вырастает также и количество ошибок, которые игрок обнаруживает в своей стратегии. Так всегда было и будет. А знаете почему? Потому что, чем лучше становиться игрок, тем более он становится агрессивен, а значит, он будет чаще рейзить и ставить, вместо того, чтобы чекать и коллировать.

По сути, вы сами загоняете себя в условия, где вам выпадает больше возможностей ошибиться. Это нормально. Не забывайте, что при этом вы также увеличиваете количество возможностей оказаться правым. Очевидно, что в этих условиях необходимо приложить все усилия на то, что бы верные догадки и решения приносили больше денег, чем уносили бы с собой неверные. Тогда в конце дня… ну, посчитать вы можете.

Критически важно из-за всей этой системы (где вы допускаете больше ошибок, когда становитесь лучше), не позволять негативным результатам всех этих неудачных решений повлиять на ваши будущие раздачи. Заметьте, я сказал «неудачных», а не «неправильных», так как есть большая разница. Если вы принимаете неправильные решения – то вам нужно что-то менять в своей игре. Если же вам просто не повезло, что ж… это лишь часть игры. Если вы будете продолжать принимать обоснованные решения, используя такие инструменты, как пот-оддсы и подразумеваемые оддсы, тогда вы можете с лёгкостью игнорировать все неудачные моменты и продолжать играть.

В покере важным аспектом, как, в принципе, и во всём остальном в жизни, является умение учиться на результатах своих решений, какими бы они не были. Для этого необходимо понимать, является ли ваше решение, или догадка верным, или нет. Таким образом, вы сможете увеличивать ваш рост и заработок в покере.

Рейкбек для наших игроков до 60%
Наши игроки на PartyPoker могут получать +20% NET рейкбека от нас, также выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • +20% NET РБ от нас
  • Кешбек от 20 до 60%
  • PartyCaption в подарок
  • PekarStas Points (PSP-очки) 
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 75%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Vbet Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Vbet Poker

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas €100 Freeroll
13 мая, 20:00
принять участие
PekarStas Freeroll $100
13 мая, 20:00
Мастерская регуляров

Наши эксперты готовы ответить на любые ваши вопросы по стратегии и теории покера.

Задать вопрос
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
5 рекомендаций для эффективной игры на спаренных досках
11 янв
1488
3
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Стоит ли всегда ставить с топ-парой в 3-бет поте?
28 окт
879
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как правильно реагировать на крупную ставку на ривере?
19 фев
1184
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Финальный стол MTT: анализ интересной раздачи с AA
7 май
283
1
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Стратегия игры на монотонных флопах от хай-стейкс ПРО
9 дек
2043
3
Стратегии покера
D.V.
D.V.
7 способов превратить свою игру из жалкой в отличную
24 фев
3484
1
Стратегии покера
cupoftea
cupoftea
5 разобранных раздач от топ-регуляра NL500
13 авг
682
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как разыгрывать среднюю топ-пару в 3-бет поте
3 июн
965
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
VIP-статус в платежной системе Skrill на льготных условиях
Где сейчас самое слабое поле игроков в онлайн-покере
6+ Холдем — где можно поиграть и пять дельных советов по стратегии