Выбор стратегии игры за лузовым столом в покере

Школа покера Общие стратегии
1176 
0
5.0
Стратегия игры за лузовым покерным столом

Игра за лузовыми столами может быть очень даже прибыльной для вас. Но в то же время, если вы не внесете в свою стратегию соответствующих корректировок, она может стать и опасной для вас, наполняя вашу игру еще бóльшей дисперсией.

В данной статье мы рассмотрим два различных типа лузовых столов в Безлимитном Техасском Холдеме, а также поговорим о том, как следует под них подстраиваться, чтобы выигрывать. Начнем с того, что не все лузовые столы одинаковы. Основное отличие будет заключаться в особенностях игры между лузово-пассивными столами и лузово-агрессивными.

Я покажу вам, как быстро можно определять к какому типу относится тот или иной стол, по статистическим показателям, доступным в лобби большинства покер-румов. Далее мы рассмотрим корректировки, которые необходимо будет внести в ваш диапазон стартовых рук, а также поговорим о факторах, которые будут влиять на принимаемые вами решения на префлопе. И в завершение, я расскажу вам об игре на постфлопе и о том, как ваш имидж за столом будет влиять на общую стратегию выигрыша за лузовыми столами.

Понятие «лузовый» в покере применяется к тем игрокам, которые склонны разыгрывать широкий диапазон рук на префлопе, то есть чем больше рук разыгрывает игрок, тем он более «лузовый». Если несколько таких игроков соберутся вместе за одним столом, то в таком случае множество банков у них будут разыгрываться в мультипотах (по крайней мере, на ранних улицах). Вот здесь мы и должны начинать разграничивать игроков на пассивных и агрессивных.

За лузово-пассивными столами множество игроков будут склонны коллировать и лимпить на префлопе на широком диапазоне рук, создавая тем самым маленькие поты с большим количеством игроков.  За лузово-агрессивными же столами игроки будут больше склонны рейзить и ре-рейзить, создавая тем самым большие поты с ограниченным количеством игроков.

Лузово-агрессивные столы могут стать для вас наиболее прибыльными при условии, что вы соответствующим образом скорректируете свою стратегию под них.

Эти два различных типа лузовых столов потребуют от вас и двух различных стратегий игры. Поэтому прежде чем садиться за стол, вам необходимо определить, к какому типу он относится.

Статистические показатели, доступные в лобби большинства покер-румов, как правило, выводят две основные цифры. Это среднее количество игроков, выходящих на флоп, и средний размер каждого пота.

Лузовые столы будут иметь показатель среднего количества игроков на флопе в районе 40-60%. И агрессивные столы будут иметь гораздо больший средний пот, чем пассивные.

Стратегию игры за лузовыми столами можно разделить на две основные части, исходя из степени агрессивности стола, за которым мы сидим.

  • Игра за лузово-пассивным столом;
  • Игра за лузово-агрессивным столом.

Подстройки стратегии игры под лузово-пассивный стол зачастую будут зависеть от склонностей каждого конкретного оппонента широко коллировать рейзы на префлопе. Как правило, у таких игроков будет большой разрыв между количеством рук, которые они будут лимпить и коллировать, и количеством рук, с которым они будут рейзить. По своей природе пассивные оппоненты с большей вероятностью будут коллировать сами, чем рейзить, поэтому в первую очередь будьте осторожны, когда вы сами заколлируете их рейз.

За пассивными столами вероятность получить ре-рейз гораздо ниже, чем за агрессивными. Это означает, что вы можете сами лимпом заплывать под большой мультипот с руками, имеющими высокие потенциальные шансы, с такими как мелкие пары и одномастные коннекторы. Подобного рода руки отлично играются в мультипотах.

Если вы попали в монстра на флопе, будьте аккуратны, чтобы не повыбивать с банка ваших пассивных оппонентов своими большими рейзами. Если доска совершенно безопасная, то вам следует стараться подбирать ставки таким образом, чтобы их вероятнее всего заколлировали. Так вы постепенно будет строить банк, и извлекать максимально возможную проплату вашей руки.

Главный недостаток игры за пассивными столами – это сложность в построении больших банков.

Разыгрывать премиумные пары за пассивными столами вам следует хорошими плотными рейзами. Малого размера рейз может запросто спровоцировать нескольких лузовых оппонентов, сидящих за вами, заплыть в банк со спекулятивными руками. А если в мультипоте выйдет еще и опасный борд, то это будет совсем ужасно для пары тузов. Идеальная плюсовая стратегия за лузово-пассивными столами – это тайтово-агрессивная игра, а также редкие лимпы с руками, имеющими высокие имплайды, в подходящих ситуациях.

Игра за лузово-агрессивными столами в корне отличается. Здесь вы сможете разыгрывать руки типа мелких пар и одномастных коннекторов лишь тогда, когда будете завершать торговлю, то есть на префлопе будете последним игроком, который будет коллировать рейз. С ранних позиций подобного рода руки следует фолдить, поскольку за такими столами велика вероятность получить рейз и ре-рейз.

Премиум пары за лузово-агрессивными столами следует разыгрывать также агрессивно, но уже по другим причинам, по сравнению с пассивными столами. Здесь нам нужно стараться вложить в пот как можно больше денег на префлопе, и желательно против одного оппонента. Высокая вероятность ре-рейза (или даже 4-бет пуша) делают такую игру с подобными руками очень даже прибыльной.

Ваша стратегия игры на постфлопе будет также зависеть от агрессивности вашего лузового стола.

Лузово-пассивные игроки чаще всего любят просто коллировать с дровами, иногда даже и с гатшотами. Поэтому ставьте достаточно много с готовыми руками, чтобы давать вашим оппонентам плохие шансы банка для плюсового натягивания своих дров.

Тот факт, что лузово-пассивные игроки будут чаще всего ставить лишь тогда, когда их дрова закроются, позволяет вам выиграть еще больше денег, поскольку вы попросту будете соскакивать с банка со второй лучшей рукой в ответ на их агрессию. За лузово-пассивными столами вы часто будете получать множество бесплатных карт, чтобы попытаться натянуть свои собственные дрова. Ваши ставки часто будут коллировать, поэтому не стоит за такими столами ставить в полу-блеф – лучше просто чекнуть вдогонку.

С дровами за лузово-агрессивным столом у вас будет гораздо меньше  шансов получить бесплатную карту. Оппоненты зачастую будут просто ставить, вне зависимости от того попали ли они во флоп. Против таких игроков лучше всего играть в позиции. Даже агрессивный игрок будет более склонен к чеку на терне, если вы заколлируете его на флопе, поэтому вы все же сможете взять бесплатную карту на терне и попытаться натянуть своё дро на ривере.

И наконец, ваш собственный имидж за столом, а также ваш предыдущий стиль игры будут влиять и на вашу стратегию за лузовым столом. Если вы до этого играли в лузово-агрессивный покер, то сопротивляйтесь соблазну чекнуть с рукой-монстром.

Для этого существует две причины. Во-первых, наблюдательные игроки заподозрят какой-то подвох, если вы вдруг чекнете в ситуации, когда обычно ставили бы. Во-вторых, вы упустите возможность внести дополнительные деньги в банк, и таким образом увеличите размер своих ставок на последующих улицах.

Подводя итоги, можно сказать, что для того чтобы выигрывать за лузовыми столами необходимо должным образом уметь подстраиваться как под лузово-пассивных оппонентов, так и под лузово-агрессивных.

Одни и те же руки могут разыгрываться по-разному как на префлопе, так и на постфлопе в зависимости от степени лузовости ваших оппонентов. Ваша позиция и ваш имидж за столом также будут являться факторами, влияющими на вашу стратегию игры за лузовыми столами.

Предыдущая статья
Выбор стратегии игры за тайтовым столом в покере
Следующая статья
Базовая стратегия игры с малого блайнда в покере
RedStar покер-рум с рейкбеком до 60%
RedStar — это возможность игры против слабых европейских фишей с работающим HUD и майнингом, а также рейкбек до 35%, релоад-бонусы и iPokerTools в подарок от нас.
  • Бонус 200% до $2000
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Рейкбек до 35%
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 75%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Vbet Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Vbet Poker

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Unibet €250 Freeroll
12 мая, 21:00
принять участие
PekarStas Freeroll $100
13 мая, 20:00
Мастерская регуляров

Наши эксперты готовы ответить на любые ваши вопросы по стратегии и теории покера.

Задать вопрос
Похожие статьи
Школа покера
Kalina
Kalina
Инициатива в покере — что это такое и какие преимущества дает
17 апр
1953
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
18 шагов как научиться зарабатывать игрой в покер от $500 в месяц
888покер – самое слабое поле кеш игроков в онлайн-покере
Моментальный доступ в VIP-клуб за 1-ый депозит на partypoker в апреле