Покер-тест: Умеете ли вы подбирать руки для блеф-кетча?

Покер тесты Стратегии покера
1480 
5
4.8
блеф-кетч в покере

Усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь поднапрячь мозги, потому что мы подготовили для вас очередной покерный тест.

Блеф-кетчер - это рука, которая может бить лишь блефы в диапазоне вашего оппонента, но ни одну из велью-рук.

Вам будет представлено 10 различных сценариев. Ваша задача состоит в том, чтобы выбрать наилучшую из трех предложенных руку для блеф-кетча.

Подсказка: Разница между предлагаемыми блеф-кетчерами часто может быть минимальной. Убедитесь, что вы учитываете блокеры для каждого варианта, силу руки и ее шансы улучшиться на последующих улицах.

Что ж, удачи!

Какая рука будет лучшим блеф-кетчером в следующем сценарии?

       $0.50/$1 онлайн, 6-макс кеш-стол. $100 в эффективных стеках.
       
Хиро на BB с рукой xoxo
       3 фолдят. BU опен-рейзит $2,5. SB фолдит. Хиро коллирует.

       Флоп ($5,50): qs5d4s
       Хиро чекает. BU ставит $1,8. Хиро коллирует.

       Терн ($9,10): 9h
       Хиро чекает. BU ставит $6,75. Хиро коллирует.

       Ривер ($22,60): 2s
       Хиро чекает. BU ставит $17.

A. as5c

B. ac5c

C. kd4d

Показать правильный ответ
A. as5c. В первую очередь, для блеф-кетча нам очевидно нужен пиковый блокер. И as - это лучший из всех возможных блокеров, потому что он блочит все комбинации натсовых флешей в диапазоне оппонента. 

Какая рука будет лучшим блеф-кетчером в следующем сценарии?

       $0.50/$1 онлайн, 6-макс кеш-стол. $100 в эффективных стеках.
       
Хиро на BB с рукой xoxo
       3 фолдят. BU опен-рейзит $2,5. SB фолдит. Хиро коллирует.

       Флоп ($5,50): jd9d5h
       Хиро чекает. BU ставит $1,8. Хиро коллирует.

       Терн ($9,10): 8h
       Хиро чекает. BU ставит $6,75. Хиро коллирует.

       Ривер ($22,60): 4s
       Хиро чекает. BU ставит $17.

A. ac5c

B. 9s6s

C. jhth

Показать правильный ответ
C. jhth. Несмотря на то, что 96s - это вторая лучшая рука для блеф-кетча (потому что она блокирует 76s), JT все же блокируют гораздо больше комбинаций сильных рук. Десятка блочит QT, что очень важно, потому что в диапазоне BU есть как одномастные, так и разномастные комбинации QT. Валет блочит топ-пары сильнее (к примеру, AJ), доперы (к примеру, J9) и верхний сет (JJ).

Какая рука будет лучшим блеф-кетчером в следующем сценарии?

       $0.50/$1 онлайн, 6-макс кеш-стол. $100 в эффективных стеках.
       
Хиро на BB с рукой xoxo
       3 фолдят. BU опен-рейзит $2,5. SB фолдит. Хиро коллирует.

       Флоп ($5,50): kdts7h
       Хиро чекает. BU ставит $3,8. Хиро коллирует.

       Терн ($13,10): 8h
       Хиро чекает. BU ставит $9. Хиро коллирует.

       Ривер ($31,10): 4s
       Хиро чекает. BU ставит $22.

A. kc2c

B. kc9c

C. khqh

Показать правильный ответ
B. kc9c. Это не означает, что с другими из предложенных блеф-кетчеров вам не стоит коллировать, просто рука K9 подходит лучше всего, поскольку она блокирует руки J9 и 96s, обе из которых присутствуют в диапазоне бета BU на ривере.

Какая рука будет лучшим блеф-кетчером в следующем сценарии?

       $0.50/$1 онлайн, 6-макс кеш-стол. $100 в эффективных стеках.
       
Хиро на BB с рукой xoxo
       3 фолдят. BU опен-рейзит $2,5. SB фолдит. Хиро коллирует.

       Флоп ($5,50): asjs9d
       Хиро чекает. BU ставит $3,8. Хиро коллирует.

       Терн ($13,10): 7h
       Хиро чекает. BU ставит $9. Хиро коллирует.

       Ривер ($31,10): 6d
       Хиро чекает. BU ставит $22.

A. ah8s

B. actc

C. jhth

Показать правильный ответ
B. actc. Эта рука не блокирует ни одного мисснутого флеш-дро и, что более важно, блокирует стрит на T8, который может быть у баттона. Помимо абсолютной силы, разница между этой рукой и jhth состоит в том, что она блокирует больше Ax рук, таких как AK, AJ, A9 и A7.

Какая рука будет лучшим блеф-кетчером в следующем сценарии?

       $0.50/$1 онлайн, 6-макс кеш-стол. $100 в эффективных стеках.
       
Хиро на BB с рукой xoxo
       3 фолдят. BU опен-рейзит $2,5. SB фолдит. Хиро коллирует.

       Флоп ($5,50): kc7c3d
       Хиро чекает. BU ставит $3,8. Хиро коллирует.

       Терн ($13,10): th
       Хиро чекает. BU ставит $9.

A. 6c6h

B. js3s

C. 5s3s

Показать правильный ответ
C. 5s3s. У рук 53s и 66 одинаковая вероятность оказаться впереди против поляризованной ставки BU на терне, однако у 53s больше шансов улучшиться на ривере (5 аутов против 2). 5s3s также лучше, чем js3s , потому что валет фактически блокирует часть блеф-диапазона оппонента (к примеру, AJ, QJ и J9).

Какая рука будет лучшим блеф-кетчером в следующем сценарии?

       $0.50/$1 онлайн, 6-макс кеш-стол. $100 в эффективных стеках.
       
Хиро на BB с рукой xoxo
       3 фолдят. BU опен-рейзит $2,5. SB фолдит. Хиро коллирует.

       Флоп ($5,50): qstc5d
       Хиро чекает. BU ставит $3,8. Хиро коллирует.

       Терн ($13,10): jh
       Хиро чекает. BU ставит $9.

A. th9c

B. kdts

C. jd8d

Показать правильный ответ
B. kdtsУ каждой из этих рук очень схожее ШДВ, поэтому все опять будет сводиться к блокерам и вероятности улучшиться.

KTo блокирует наибольшее количество велью-рук в диапазоне BU (AK, K9, QT, TT, KK и KQ). Сравните это с T9, которые блокируют лишь K9, 98, TT и QT.

J8 же блокирует меньше всего велью-рук, а также у нее очень слабое дро. Кроме того, у KTo самое сильное дро из всех предложенных рук.

Какая рука будет лучшим блеф-кетчером в следующем сценарии?

       $0.50/$1 онлайн, 6-макс кеш-стол. $100 в эффективных стеках.
       
Хиро на BB с рукой xoxo
       3 фолдят. BU опен-рейзит $2,5. SB фолдит. Хиро коллирует.

       Флоп ($5,50): jhtc5d
       Хиро чекает. BU ставит $3,8. Хиро коллирует.

       Терн ($13,10): 6d
       Хиро чекает. BU ставит $9.

A. ac5s

B. 8s8h

C. 8s5s

Показать правильный ответ
C. 8s5s. Эта рука является лучшей из трех, потому что у нее больше эквити, чем у 88, и она будет реализовывать его больше, чем А5. С рукой A5, если на ривере выйдет туз, приличная часть диапазона BU (AJ, KQ, сеты) все равно будет бить наши две пары. Но когда у нас 85s и на ривер приходит восьмерка, мы проигрываем меньшему количеству рук. Другими словами, 8o - это более чистый ран-аут, чем ao.

Какая рука будет лучшим блеф-кетчером в следующем сценарии?

       $0.50/$1 онлайн, 6-макс кеш-стол. $100 в эффективных стеках.
       
Хиро на BB с рукой xoxo
       3 фолдят. BU опен-рейзит $2,5. SB фолдит. Хиро коллирует.

       Флоп ($5,50): ts9h8d
       Хиро чекает. BU ставит $3,8. Хиро коллирует.

       Терн ($13,10): 6d
       Хиро чекает. BU ставит $9. Хиро коллирует.

       Ривер ($31,10): 6c
       Хиро чекает. BU ставит $22.

A. qdtc

B. ahtd

C. as8d

Показать правильный ответ
A. qdtc. QT блокирует наибольшее количество велью-рук в диапазоне BU, имея при этом то же ШДВ, что и AT. Самая большая разница между этими 3 руками заключается в том, что QT блокирует QJ, а AT и A8 - нет.

Какая рука будет лучшим блеф-кетчером в следующем сценарии?

       $0.50/$1 онлайн, 6-макс кеш-стол. $100 в эффективных стеках.
       
Хиро на BB с рукой xoxo
       3 фолдят. BU опен-рейзит $2,5. SB фолдит. Хиро коллирует.

       Флоп ($5,50): qd9c8d
       Хиро чекает. BU ставит $3,8. Хиро коллирует.

       Терн ($13,10): 3d
       Хиро чекает. BU ставит $9. Хиро коллирует.

       Ривер ($31,10): 4c
       Хиро чекает. BU ставит $22.

A. qsjd

B. qsjh

C. as8c

Показать правильный ответ
A. qsjd. Разница заключается лишь в наличии блокера jd , который сокращает количество флешей в диапазоне BU.

Какая рука будет лучшим блеф-кетчером в следующем сценарии?

       $0.50/$1 онлайн, 6-макс кеш-стол. $100 в эффективных стеках.
       
Хиро на BB с рукой xoxo
       3 фолдят. BU опен-рейзит $2,5. SB фолдит. Хиро коллирует.

       Флоп ($5,50): 7s6h5d
       Хиро чекает. BU ставит $3,8. Хиро коллирует.

       Терн ($13,10): qd
       Хиро чекает. BU ставит $9. Хиро коллирует.

       Ривер ($31,10): kc
       Хиро чекает. BU ставит $22.

A. ah7h

B. 6s4s

C. 8h7d

Показать правильный ответ
C. 8h7d. У этой руки лучший из всех эффект блокеров, потому что она блочит 98, в то время как 6s4s блокирует лишь 43, которых вообще может и не быть в диапазоне стила BU, а ah7h не блокирует ни одного стрита.

Что ж, на этом у нас всё. Не забудьте поделиться вашими результатами в комментариях ниже! 

Источник: upswingpoker.com

Подписывайся на наш Телеграм канал!
Телеграм канал «PekarStas — актуально о покере» - закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь. Мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 75%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Vbet Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Vbet Poker

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet
Платежные системы
VIP условия в платежках
Льготные тарифы
Ускоренная верефикация
Ознакомиться с платежками

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Plushki $100 Freeroll
12 апреля, 20:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
12 апреля, 20:00
принять участие
Pekar $100 Tourney
13 апреля, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Все что нужно знать о комбинаторике и блокерах в покере
30 окт
2150
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как правильно выбирать блеф-кетчеры на ривере
14 окт
730
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
3 ситуации в покере, когда ваши оверкарты имеют ценность
3 авг
2097
4
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как выбирать между большим и маленьким бет-сайзингом
30 сен
1263
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
Подборка 20 лучших статей по покеру за 2019 год
29 дек
4022
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Когда следует отклоняться от ГТО в сторону эксплойта
27 янв
544
0
Стратегии покера
cupoftea
cupoftea
Анализ раздач OtB_RedBaron против Trueteller, MMAsherdog, ICEMAN2710
3 мар
920
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Простая математика +EV сквизов в покере
29 янв
1338
1
Архив всех статей
5 Комментариев
Рейтинг: 0
Сообщения: 3
8 дек. 2020, 14:40
Ответить
Цитировать
0
7/3
Посмотреть весь комментарий
VIP
Рейтинг: +3
Сообщения: 3
8 дек. 2020, 15:24
Ответить
Цитировать
0
я почти все угадал
Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: +4
Сообщения: 11
8 дек. 2020, 18:33
Ответить
Цитировать
0
7-правильных !!! Интересно спасибо !!!! 
Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: 0
Сообщения: 1
8 дек. 2020, 20:24
Ответить
Цитировать
0

9/10

в 4ом не понял почему B правильный ответ, а не A.

Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: +8
Сообщения: 17
9 дек. 2020, 14:37
Ответить
Цитировать
0
8 правильных
Посмотреть весь комментарий
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Видео курс «Интенсив как побить микролимиты до 50NL» от PekarStas
VIP-статус в платежной системе ecoPayz на льготных условиях
В каких покер-румах запрещено использовать покер худ в 2021 году