Покер-тест: Проверь свои фундаментальные знания в покере

Покер тесты
2153 
9
4.0
покер тест

Хотите проверить крепость ваших фундаментальных знаний о покере? Сегодня мы подготовили для вас тест из 10 вопросов, который затрагивает такие базовые покерные концепции, как: пот-оддсы, диапазоны, конт-беты, бет-сайзинг и т.д.

Как известно, надежный фундамент - это основа долговечности и успеха будущих надстроек над ним.

Удачи!

       200NL 6-макс кеш-стол. $200 в эффективных стеках.
       Игрок на BU опен-рейзит $6, и BB коллирует.

Какая из приведенных ниже рук наименее вероятна в диапазоне BB на префлопе?

A. 9c7c
B. 6h6c
C. jsjd
Правильный ответ
C. jsjd. Против стила с поздних позиций игрок на BB в 100% случаев должен 3-бетить свои премиумные руки, в том числе и JJ. В противном случае на дистанции это выльется ему в большой недобор EV.

       В банке на данный момент $150. Оппонент ставит $75.

Каким должно быть минимально необходимое эквити у вашей руки, чтобы плюсово заколлировать?

A. 20%
B. 25%
C. 33%
D. 50%
Правильный ответ
B. 25%. Расчеты просты: [75 / (150+75+75)]*100% = 25%.
Подробнее узнать о том, как рассчитываются пот-оддсы, читайте здесь.

       200NL 6-макс кеш-стол. $200 в эффективных стеках.
       Вы на CO опен-рейзите $6, и BB коллирует.

       Флоп ($13): jd8c6c
       Вы конт-бетите $12, и оппонент чек-коллит.

Какая из приведенных ниже рук наименее вероятна в диапазоне BB на флопе?

A. 8d7d
B. jh9h
C. 6s6d
Правильный ответ
C. 6s6c. Оппонент на BB должен много чек-рейзить на флопе в данном споте, особенно против мелкого сайзинга на относительно дровяных досках. И в велью-часть диапазона чек-рейза должны входить не только две пары+, но и множество топ-пар, а иногда и вторых пар. Балансируется все это блефами в виде стрит- и флеш-дро, а также бэкдорными дровами, типа kdtd.

       200NL 6-макс кеш-стол. $200 в эффективных стеках.
       Вы на BU опен-рейзите $6, и BB коллирует.

       Флоп ($13): th9h6c
       ВB чекает...

С какими руками следует ставить на флопе (возможно несколько вариантов)?

A. kctc
B. khjs
C. qh4h
D. 2c2d
Правильный ответ

A. kctc B. khjs C. qh4h. Рука kctc - это сильная топ-пара, с которой можно извлечь много велью на флопе с помощью ставки. У рук khjs и qh4h достаточно аутов на улучшение, а также они обладают хорошей играбельностью на последующих улицах, что позволит вам эффективно проставлять второй баррель на терне.

Что касается 2c2d, то это очевидно очень слабая рука на флопе. На такой скоординированной доске, где мы в принципе склонны проставлять очень полярно, рука всего с 2 аутами (один из которых закрывает потенциальный флеш оппоненту) определенно должна отправляться в чек.

       В банке на данный момент $36. Оппонент ставит $24.

Каким должно быть минимально необходимое эквити у вашей руки, чтобы совершить плюсовый колл?

A. ~22%
B. ~29%
C. ~40%
D. ~66%
Правильный ответ
B. ~29%. Расчеты пот-оддсов: [24 / (36+24+24)]*100% = 28,57%.
Подробнее узнать о том, как рассчитываются пот-оддсы, читайте здесь.

       200NL 6-макс кеш-стол. $200 в эффективных стеках.
       Вы на BU опен-рейзите $6, и BB коллирует.

       Флоп ($13): th9h6c
       ВB чекает. Вы ставите $8. BB коллирует.

       Терн ($29): 3d
       ВB чекает...

С какой рукой вам чаще всего следует продолжать ставить?

A. jdjs
B. ad9d
C. 8s6s
Правильный ответ

A. jdjs. Продолжать баррелить по-прежнему нужно с полярным диапазоном, включающим в себя сильные топ пары+ в качестве велью и флеш-дро стрит-дро в качестве блефа (в первую очередь без ШДВ).

       200NL 6-макс кеш-стол. $200 в эффективных стеках.
       Игрок на UTG опен-рейзит $6. Все фолдят. Вы на BU с рукой kskh.

Какие ваши действия по дефолту (без информации на оппонента и игроков, сидящих за вами)?

A. Колл
B. Ре-рейз $12
C. Ре-рейз $18
D. Ре-рейз $24
Правильный ответ

C. Ре-рейз $18. Колл, очевидно, вообще не рассматривается с такой сильной премиумной рукой.

Что касается сайзинга 3-бета, то в позиции по дефолту нужно 3-бетить размером 3х. Это окажет существенное давление на большую часть рук оппонента и заставит его либо продолжить с руками, которые будут очень близки к 0EV, либо сфолдить их, что позволит вам сверх-реализовать ваше эквити

Читайте статью «Реализация эквити— важнейший параметр розыгрыша рук в покере»

       200NL 6-макс кеш-стол. $200 в эффективных стеках.
       Вы на BU опен-рейзите $6, и BB коллирует.

       Флоп ($13): th9h6c
       ВB чекает. Вы ставите $8. BB коллирует.

       Терн ($29): 3d
       ВB чекает. Вы ставите...

Какой сайзинг второго барреля вы считаете наиболее предпочтительным?

A. Мелкий ($7-11)
B. Средний ($12-15)
C. Крупный ($18+)
Правильный ответ

C. Крупный ($18+). Как мы уже сказали выше, баррелить на терне нужно с полярным диапазоном, включающим в себя сильное велью и большинство дров. Наша цель с велью-руками - увеличивать сайзинг, чтобы извлечь максимальное велью.

К тому же, чем крупнее сайзинг, тем больше комбинаций блефов мы сможем добавить на одно и то же количество велью (см. статью «Оптимальное соотношение блефов и велью в покере»). Поэтому на таких текстурах вы должны склоняться в сторону крупного сайзинга, минимум от 66% пота до 150% на некоторых текстурах.

       200NL 6-макс кеш-стол. $200 в эффективных стеках.
       Вы на UTG с рукой xoxo.

Какие из следующих рук вы должны открывать по дефолту (возможно несколько вариантов)?

A. ad2d
B. kstc
C. 7h7c
D. th8h
Правильный ответ

A. ad2d. C. 7h7c. После изобретения префлоп-солверов, уже ни у кого нет сомнений, какие руки прибыльно открываются даже против самых сложных линий.

Вот пример чарта открытия с UTG, адаптированный под рейк 200NL на PokerStars:

LJ-RFI

Розовым цветом отмечены руки, которые можно добавлять в диапазон открытия UTG, если за вами сидят слабые и/или пассивные игроки. По дефолту же эти руки должны фолдиться. 

       200NL 6-макс кеш-стол. $200 в эффективных стеках.
       Вы на CO с рукой ah5h. MP опен-рейзит $6.

Какие ваши действия на префлопе?

A. Фолд
B. Колл
C. 3-бет
Правильный ответ

C. 3-бет. Мелкие одномастные тузы - это отличные руки для включения в лайтовый диапазон 3-бета, а именно потому что:

- У них отличные блокеры к диапазону продолжения MP.
- Хорошая играбельность на постфлопе (благодаря связности и одномастности). 
- Хорошее эквити в случае колла.

Это был последний вопрос. Не забудьте поделиться своими результатами в комментариях ниже!

Источник: upswingpoker.com

BestPoker — слабые игроки сети iPoker
Нашим игрокам на BestPoker мы предлагаем возможность игры в сети iPoker с 35% фиксированным рейкбеком и прямой кассой.
  • Фикс. рейкбек 35%
  • Доступ в VIP Клуб
  • Удобные депозиты и выводы
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 75%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Vbet Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Vbet Poker

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet
Платежные системы
VIP условия в платежках
Льготные тарифы
Ускоренная верефикация
Ознакомиться с платежками

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Pekar $100 Tourney
13 апреля, 20:00
принять участие
Pokerist Aff Series Freeroll $10
13 апреля, 21:00
принять участие
Unibet €250 Freeroll
14 апреля, 21:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Покер-тест: Умеете ли вы правильно подбирать бет-сайзинг?
1 ноя
2576
10
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Покер-тест на знание фундаментальных концепций конт-бетов
13 ноя
2022
7
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Покер-тест на знание базовых концепций использования 3-бетов
18 ноя
2905
6
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Как хорошо ты знаешь историю онлайн-покера – покерный паб-квиз
3 июн
404
3
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Покер тесты
kalina1
kalina1
Умеешь ли ты играть против второго барреля на терне?
17 май
2117
15
Покер тесты
kalina1
kalina1
Узнай свой покерный IQ — пройди тест!
6 мар
3449
4
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Умеете ли вы пользоваться отложенными конт-бетами в покере?
29 апр
1329
3
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Покер-тест: Как бы вы сыграли на месте профессиональных игроков?
26 июн
1899
4
Архив всех статей
9 Комментариев
Рейтинг: +9
Сообщения: 12
13 июл. 2020, 7:28
Ответить
Цитировать
0
В 7 вопросе сайзинги поправте
Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: +3
Сообщения: 29
13 июл. 2020, 9:13
Ответить
Цитировать
0
вопрос 3 - не может буть у ВВ , она на столе уже! 
Посмотреть весь комментарий
GOLD
Рейтинг: +91
Сообщения: 182
13 июл. 2020, 12:11
Ответить
Цитировать
0

10/10.

В седьмом тЭсте кривые бетсайзы.

Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: 0
Сообщения: 3
13 июл. 2020, 19:41
Ответить
Цитировать
0
В 9том вопросе не понял про  
Посмотреть весь комментарий
VIP
Рейтинг: +22
Сообщения: 28
13 июл. 2020, 22:23
Ответить
Цитировать
0
Seregin, надо отключить АдБлок. Там туз бубновый еще есть
Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: 0
Сообщения: 3
13 июл. 2020, 22:35
Ответить
Цитировать
0
kalina1, Я так и подозревал, что там должен быть , а то что "АБР" может так влиять не догадывался, буду теперь знать. Спасибо.
Посмотреть весь комментарий
Админ
Рейтинг: +95
Сообщения: 1545
13 июл. 2020, 23:45
Ответить
Цитировать
0
Seregin, на сайте нет никакой всплывающей рекламы, рекламных блоков яндекса/гугла и прочей навязчивой фигни, поэтому сайт можно смело добавлять в исключения adblock.
Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: 0
Сообщения: 3
15 июл. 2020, 2:32
Ответить
Цитировать
0
ChookyWooky, Все, вроде разобрался ) добавил в "белый список"
Посмотреть весь комментарий
GOLD
Рейтинг: 0
Сообщения: 1
11 янв. 2021, 15:37
Ответить
Цитировать
0
А можно подробнее узнать что именно сказал инвокер о изменеии программы афилейтов для покерок? Где искать, непонятно
Посмотреть весь комментарий
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
VIP-статус в платежной системе Neteller на льготных условиях
Эксклюзивная рейк-гонка на $50,000 на partypoker для наших игроков
Бесплатный майнинг NLHE и PLO до NL5,000 для 888, WPN, Chico и iPoker