Перестаньте коллировать с QQ на префлопе.

Стратегии покера SplitSuit
247 
0
4.0
Перестаньте коллировать с QQ на префлопе.

Следующая рука была сыграна на старзах, за столом NL5 Zoom. От игрока на UTG идет оупен-рейз. И хиро решает с карманными QQ просто заколлировать. И я бы хотел поговорить об этом действии, поскольку это действительно очень важный момент, на который люди зачастую не обращают внимания.

Безымянный

Для начала я хотел бы поговорить о ситуациях, в которых мне нравиться коллировать здесь. Мне нравиться коллировать с дамами, если за вами сидит действительно агрессивный сквизер. И поэтому вы можете заколлировать и попытаться спровоцировать сквиз. Это будет отличная ситуация для вас.

В большинстве же других ситуаций мне не нравится коллировать здесь по нескольким причинам. Во-первых, я не хочу коллировать, чтобы еще кто-то зашел в банк задешево. Я не хочу позволять другим людям заходить с руками типа Ах, мелкими парами, одномастными коннекторами, что будет создавать мне неприятные ситуации, которые вполне вероятно впоследствии могут превратиться и в минусовые. Ведь в противном случае я мог бы избежать их на префлопе.

Еще немаловажно здесь также то, что игра проходит на NL5, где обычно очень и очень пассивная динамика. Множество игроков здесь, видя хотя бы одного коллера, считают себя обязанными также зайти в банк. И таким образом, мы будем создавать сами себе плохие споты, особенно когда половина игроков, сидящих в позиции на нас, еще не походили. Не люблю такие ситуации.

Я определенно буду держать это в уме.

Другой момент, над которым я хочу поразмыслить здесь, это каков будет мой диапазон 3-бета, если я не буду здесь трибетить QQ? Проблема здесь заключается в том, что если я не трибечу здесь QQ, то вероятнее всего я трибечу лишь KK+ и может быть немного какого-то мусора. И будет ли это хорошая для нас ситуация?

Скорее всего нет. Если я буду оказываться в таких ситуациях, когда я буду играть агрессивно и активно лишь со своим супер-натсовым диапазоном, то для моих оппонентов будет проще простого играть против меня, так как я буду очень прямолинейным.

3bet-Queens-compressor-1

Если вы будете 3-бетить в данной ситуации, и оппонент сфолдит, то что в этом страшного? Это будет случаться. Если оппонент будет постоянно падать здесь, то отлично, просто начните его трибетить с мусором. Вот в чем вся суть.

Но не надо сейчас говорить, что-то типа: «О, своим трибетом я его сильно напугаю и заставлю скинуть свои 77». Ну и прекрасно. Если он зароет свое эквити с семерками, то отлично, но он будет продолжать и с некоторыми другими руками хуже. Он и так позволит вам делать деньги в этой ситуации, и вы не должны хотеть коллировать и создавать такие споты, в которых другие игроки, зайдя задешево, смогут хорошенько поиметь вас. Это то, что вы должны активно избегать.

По умолчанию эту руку я буду практически всегда 3-бетить. Но опять же, будет возможно всего 1-2 динамичные ситуации, в которых я захочу зайти коллом с нею. Но по дефолту это всегда 3-бет.

Что ж, мы оказались в такой ситуации. И что мы имеем? Чек, конт-бет, хиро просто коллирует.

Безымянный2

Это следующий наиболее важный момент в раздаче. Хиро решает просто вколлоть. Вот что случается, когда люди коллируют на префлопе, вместо того чтобы 3-бетить. Они создают себе ситуации, в которых начинают много коллировать на пост-флопе, причем с топом своего диапазона. Мне это просто не нравится. Я хочу быть агрессивным.

В покере я хочу играть гораздо агрессивнее, чем просто колл, колл, колл, колл, колл.

Ведь что на самом деле происходит? Вы позволяете своему оппоненту реализовывать эквити за его же цену, позволяете ему быть у руля раздачи, и занимаете оборонительную позицию. И в действительности это не лучший способ играть в покер.

На месте хиро я бы здесь зарейзил. Это ситуация, в которой я был бы с топом своего диапазона рейза. Конечно, если вы рейзите только сеты, то это не топ диапазона, но обычно люди не будут класть вас на такую сильную руку как дамы, поскольку QQ обычно не должноы быть в вашем диапазоне, но они есть.

Я считаю, что если мы зарейзим, то само собой, оппонент не сбросит сеты, КК и АА, но я также думаю, что он продолжит и с 88, 99, ТТ, JJ. А у него много комбинаций этих рук. И я не думаю, что многие открывают 75s с ранней позиции.

Если игрок на BB коллирует с чем-то вроде 77, то я рад за него. Опять же, это стало возможным  благодаря плохой игре на префлопе.

Обратите внимание, что нам нужно быть более агрессивными на префлопе. Мы должны быть более агрессивными на флопе. Эта пассивность нас просто убивает и ставит нас в такие ситуации, которые может хоть и не минусовые, но в то же время и не самые оптимальные. И в этом-то вся суть проблемы.

Игрок на BB колирует, на терн выходит дама, что существенно облегчает нам жизнь. Чек, чек, хиро решает поставить $1.05. И я определенно рад, что мы здесь ставим. Возможно, лишь размер мог быть чуточку больше. Где-то в районе $1.20, просто потому что на этих лимитах я ожидаю увидеть много неэластичности. То есть, если у кого-то есть дро или 78, то они продолжат как за $1.05, так и за $1.20. Поэтому я за бóльший сайзинг.

Игрок на ВВ колирует, второй падает. И что же происходит?!

Безымянный3

Обычно тут особо нечего обсуждать, но конкретно в нашем споте это важно обсудить. Мы будем коллировать. Отчасти из-за того что мы получаем шансы 3:1, отчасти из-за того что в диапазоне противника есть руки хуже, которые могли сыграть так, и отчасти потому что мы вообще не должны были оказаться в таком споте. Если бы мы сыграли 3-бетом на префлопе, то этой ситуации вообще бы не возникло. Если бы мы зарейзили на флопе, опять же, этого бы не произошло.

Если бы мы просто лучше сыграли на ранних улицах, то самой ситуации просто-напросто не было бы.

Поэтому ситуация на ривере не должна быть вам очень уж интересна, поскольку ее вообще не должно возникать в будущем.

В сложившейся же ситуации, какие реальные руки у противника могут быть? Мог ли он натянуть бэкдорный флаш, возможно с 6s4s или Аs7s. Будем ли мы видеть эти руки у него иногда, когда будем коллировать здесь? Да. Будут ли у него здесь 68s? Да. Будет ли это хреново для нас? Да.

Опять же, это все не имеет никакого значения, поскольку наши пот-оддысы 3:1 и этой ситуации вообще не должно было быть!

Безымянный4

Да, в данном случае мы проиграли деньги. И главный вопрос здесь, сыграли ли мы правильно? Я сказал бы, что нет. 3-бет на префлопе был бы гораздо лучше. Рейз на флопе, если уж мы заколлировали префлоп, был бы также гораздо лучше.

Я не хочу особо надолго останавливаться на анализе игры на ривере, поскольку мы вообще не должны в будущем попадать в такие ситуации, если будем правильно играть на более ранних улицах.

Подписывайся на наш YouTube канал!
YouTube канал «PekarStas — актуальные стратегии покера» - подписывайтесь и не пропускайте не одно новое видео! Eженедельно мы публикуем только самые актуальные и интересные обучающие покер воды и видео..
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 75%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Vbet Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Vbet Poker

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Betfair Exclusive €250
16 мая, 21:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
17 мая, 20:00
Мастерская регуляров

Наши эксперты готовы ответить на любые ваши вопросы по стратегии и теории покера.

Задать вопрос
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
В чем разница стратегий между 3-бет потами и 2-бет потами?
7 сен
2433
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Все что нужно знать о комбинаторике и блокерах в покере
30 окт
2255
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как играть против колд 4-бетов в теории и на практике
4 мар
834
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Покер-тест: Умеете ли вы правильно разыгрывать флеш-дро?
18 сен
3348
14
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
D.V.
D.V.
Преимущества и недостатки пропуска первых уровней в онлайн-МТТ
11 май
163
0
Стратегии покера
D.V.
D.V.
7 способов превратить свою игру из жалкой в отличную
24 фев
3485
1
Стратегии покера
cupoftea
cupoftea
Анализ 7 раздач с хай-стейкс от топ-рега NL500
28 апр
780
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Все что нужно знать о покерном стате WSD (Won at Showdown)
7 авг
1581
1
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
888покер – самое слабое поле кеш игроков в онлайн-покере
Наш YouTube канал - подписывайся и не пропускай новые видео!
PokerKing — американцы, покер худ, майнинг до NL1,000 и удобный софт