Изоляционные рейзы в покере: Все, что вам нужно знать

Интересное о покере
862 
0
4.8
Изоляционные рейзы в покере

В этом материале мы подробно поговорим о главных особенностях изоляционных рейзов в покере, принцип которых заключается в том, чтобы атаковать лимп слабого соперника с целью остаться с ним один на один в банке.

Использование изоляционных рейзов позволяет увеличить количество рук, которые будут разыграны конкретно против слабых игроков за столом.

Покер – это та игра, в которой достичь максимального винрейта можно лишь при игре со слабыми оппонентами. Таким образом, техника изоляционного рейза позволяет нам оставить в банке игрока, который совершил лимп и является чаще потенциально слабым.

Очевидно, что играя просто коллом против опен-лимпа, мы существенно ухудшаем свою ситуацию, так как такой подход – это полноценное приглашение в раздачу оставшихся соперников за столом. В результате страдает наше эквити и шансы на выигрыш банка существенно уменьшаются.

При использовании любых спектров открытия на префлопе, игрок должен учитывать как свою собственную позицию за столом, так и позицию соперника. Всегда можно сделать предположение, что тот игрок, который открывается из ранней позиции, будет иметь куда более сильный диапазон, по сравнению с тем игроком, который рейзит первым из поздней позиции.

Но если мы начинаем говорить о слабых оппонентах, которые входят в игру лимпом, представленный выше принцип уже не играет значения. Можно выделить два важных момента, на которые следует обращать внимание в тот момент, когда мы принимаем решение об изоляции лимпа от рекреационного игрока:

  • Какое количество игроков после нас должны еще принимать решение?
  • Если в ответ на наш изоляционный рейз мы получим колл, будем ли мы в позиции?

Если вы изолируем лимпера из более ранней позиции, в таком случае делать это следует с более узким спектром, так как в игре за нами остается масса оппонентов. Такой же правило следует применять и для ситуации, когда в случае колла на наш изолейт, мы окажемся без позиции.

Теперь стоит рассмотреть представленные концепции более детально со стороны конкретных спектров. Причем будем считать, что мы ведем игру за столами 6-max, а размер эффективного стока составляет 100bb.

Изоляционные рейзы в покере: Все, что вам нужно знать 1

Если выделять самую выгодную позицию из всех существующих, то такой будет именно BU. Соответственно здесь мы можем изолировать лимпы с довольно широким диапазоном. За нами остается всего два оппонента, которые будут принимать решение, к тому же в случае колла со стороны соперника мы всегда будем находиться в позиции.

Диапазон изо-рейза с данной позиции уже немного уже, чем с BU. Да, мы будем находиться в позиции на лимпера в случае его колла, но за нами все еще сидит три игрока.

Изоляционные рейзы в покере: Все, что вам нужно знать 2

В идеале, для изолейта с CO следует придерживаться диапазонов, которые смещены в сторону «сырого» эквити. Проще говоря, лучше будет отправить в изолейт руку вроде kd6d, чем 6d5d.

Изоляционные рейзы в покере: Все, что вам нужно знать 3

С учетом того, что после нас будут принимать решение уже 4 игрока, нам следует выбирать более тайтовый спектр для изолейта. Логично, что мы хотим играть со слабым игроком больше раздач, но слишком лузово изолировать лимперов всегда и везде будет не слишком выгодно. За нами слишком много оппонентов, которые могут зайти в банк или сыграть сквизом.

Изоляционные рейзы в покере: Все, что вам нужно знать 4

Можно подумать, что на SB следовало бы использовать еще более широкий диапазон изолейта, чем на BU, но не так все идеально как кажется. Главная проблема заключается в том, что с SB мы всегда будем оказываться без позиции, а это определенно существенный минус.

С учетом данного фактора корректируется и спектр изолейта, он становиться более тайтовым. В качестве сайзинга для изо-рейза, находясь без позиции, играя против одного лимпера, стоит использовать – 5bb.

Причем не забывайте о том, что даже если мы принимаем решение не изолировать лимп, это вовсе не означает, что нам стоит фолдить свою руку. Можно воспользоваться следующим спектром комплита в позиции SB.

Изоляционные рейзы в покере: Все, что вам нужно знать 5

В данном случае нам стоит использовать две стратегии изолейта, в зависимости от того где именно сидит лимпер. Если слабый игрок лимпит с SB, у нас будет на него позиция. Причем против любой другой позиции, в случае, когда наш изолейт коллируют, мы будем без позиции.

Рассмотрим спектр, с которым мы будем изолировать лимперов, играя при этом без позиции.

Изоляционные рейзы в покере: Все, что вам нужно знать 6

Спектр достаточно тайтовый и особых причин для того чтобы агрессивно расставлять изо-рейзы с BB нет. И для этого есть сразу две причины:

  • У нас будет отсутствовать позиция, когда мы перейдем к розыгрышу на постфлоп.
  • Мы в любом случае увидим флоп, даже если не будем изолировать лимпера.

Теперь перейдем к спектру изолейта против SB.

Изоляционные рейзы в покере: Все, что вам нужно знать 7

В противостоянии BB и SB, у нас огромное преимущество, ведь мы находимся в позиции на соперника и никто больше не помешает остаться один на один со слабым игроком. Поэтому спектр изолейта может быть более широким.

Нужно понимать, что все вышеперечисленные диапазоны – это лишь базовое руководство. Важно обращать внимание на стиль игры соперников и в зависимости от этого вносить соответствующие корректировки в свою стратегию изолейта.

Рассмотрим ряд примеров, которые помогут нам грамотно составить спектры изо-рейзов против различных типов игроков:

  • Лимпер слишком часто выбрасывает свою руку, когда его изолируют, соответственно можно существенно расширить спектр изолейта.
  • Мы знаем, что оппонент активно использует стратегию лимп-рейзов. В данном случае нужно наоборот пользоваться более тайтовым диапазоном изолейта.
  • Лимпер сидит за столом с коротким стеком, соответственно лучше не использовать спекулятивные руки в моменты изо-рейзов на его лимпы.  
  • Слабый игрок активно коллирует изолейты, но в то же время имеет завышенный фолд на ставку продолжения. В таком случае есть смысл расширять диапазон изолейта.

Не забывайте о том, что диапазоны изоляционных рейзов могут различаться в зависимости от формата игры. Конечно, какие-то базовые принципы будут неизменными, но все же можно выделить форматы, в которых требуется корректировка спектров.

В данном материале мы говорим о кэш-играх, которые проводятся за 6-max столами.

Не так часто, особенно на низких лимитах, к опен-лимперу присоединяются другие оппоненты, которые также входят в игру лимпом. Как действовать в такой ситуации?

В целом, как-то серьезно корректировать диапазоны изолейта в данном случае нет необходимости. Единственное о чем нужно заботиться – это увеличение сайзинга изолейта.

Можно вспомнить стандартные правила и следовать им:

  • при игре в позиции пользуемся следующей формулой: 4bb+1bb сверху за каждого лимпера;
  • при игре вне позиции изолируем сайзингом в 5bb и добавляем 1bb за каждого из других лимперов.

Допустим, если мы находимся в позиции, то играя против двух лимперов, мы будем использовать сайзинг изолейта в 5bb, когда же мы находимся без позиции, в такой же ситуации будем изолировать уже 6bb.

Если рассматривать лимперов в среднем, то они чаще всего достаточно часто выбрасывают свою руку против ставки продолжения на флопе, когда сыграли лимп-колл на префлопе. Соответственно, так как мы выступаем в роли агрессора, следует чаще ставить на флопе.

Особенно если мы находимся в позиции на лимпера, даже откровенный мусор стоит отправлять в бет. Очевидно, что многое зависит и от конкретного оппонента, но если говорить о соперниках, которые регулярно лимп-коллят в среднем, наша ставка будет выгодной.

Заморачиваться насчет баланса размера наших ставок при игре с лимперами точно не стоит, ведь в большинстве своем изоляционные рейзы используются против рекреационных игроков. Если вы наблюдаете за соперником и понимаете, что он слишком любит играть лимп-колл, причем на размер изолейта игрок вовсе не обращает внимание, то очевидно, что нам следует выбирать более крупный сайзинг для изолейта с топом нашего диапазона.

Можно найти соперников, которые вовсе не прочь сыграть лимп-колл на изолейт в 20bb и более. Против такого соперника нет никакого смысла изолировать его с тузами на руках сайзингом в 4bb.

В то же время, когда у лимпера короткий стек, следует подбирать меньший сайзинг для изолейта. Важно всегда подстраиваться под особенности конкретного игрока, а не слепо следовать имеющимся рекомендациям и диапазонам.

BestPoker — слабые игроки сети iPoker
Нашим игрокам на BestPoker мы предлагаем возможность игры в сети iPoker с 35% фиксированным рейкбеком и прямой кассой.
  • Фикс. рейкбек 35%
  • Доступ в VIP Клуб
  • Удобные депозиты и выводы
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting
Платежные системы
VIP условия в платежках
Льготные тарифы
Ускоренная верефикация
Ознакомиться с платежками

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
22 января, 20:00
принять участие
PekarStas €50 Freeroll
23 января, 19:00
принять участие
Betfair Exclusive €250
24 января, 21:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Как хорошо ты знаешь историю онлайн-покера – покерный паб-квиз
3 июн
353
3
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Кейс от Руслана Бангерта и PokerMatch – выйти на топ-5 по кеш-трафику и потроллить онлайн-покер
6 окт
350
0
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
30 трендовых мувов от топовых регуляров микролимитов
1 апр
1829
7
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Следующий матч Гальфонд-челленджа пройдет на partypoker – соперником Фила стал миллионер Билл Перкинс
16 апр
245
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Создатели покерного бота Pluribus отвечают на вопросы комьюнити
22 июл
1110
0
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
Фил Хельмут о покере, Негриану и «вымирающем GTO»
7 фев
1052
0
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
8 предубеждений, которые делают вашу игру в покер хуже
4 фев
2177
1
Интересное о покере
Govard
Govard
6 полезных советов по игре в коротких стеках
1 сен
753
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
$88 за регистрацию в подарок на счет для игры на 888Poker
Видео курс «Интенсив как побить микролимиты до 50NL» от PekarStas
888покер – самое слабое поле кеш игроков в онлайн-покере