Дамиан Салас выиграл «международный» финальный стол ME WSOP 2020 в Розвадове (+$1,550,969)

Турнирный покер
92 
0
5.0
WSOP 2020

Главное событие Мировой серии покера, которое в этом году проводится в гибридном формате, приближается к своей кульминации. Несколько часов назад в чешском Розвадове определился победитель международной части турнира, а в американской сетке стали известны участники финального стола. В решающем хедс-апе два лучших игрока из каждого потока сразятся за звание чемпиона мира по покеру и дополнительные $1,000,000 призовых.

Действительно, в начале сентября малоизвестный покер-про из Болгарии Стоян Маданжиев выиграл Главное событие серии WSOP Online 2020 в комнате GGPokerOK с бай-ином $5,000 и забрал крупнейший приз в онлайн-покере — $3,904,686. На тот момент WSOP ещё не объявили о своих планах в конце года провести гибридный мейн-ивент с классическим бай-ином $10,000, и Маданжиев наслаждался статусом чемпиона мира.

В грамоте с подписью самого Даниэля Негреану, которую болгарин получил по почте вместе с чемпионским браслетом, написано, что он «выиграл Главное событие 51-й Мировой серии покера».

Теперь Маданжиев задаётся вопросом: какая по счёту Мировая серия проходит в эти дни в комнатах GGPokerOK и WSOP.com?

  • № 52?
  • № 51.1?
  • № 51 v. 2.0?
  • № 51a?

Все начали называть меня чемпионом мира. Это сбивало с толку. Такое впечатление создали сами организаторы WSOP тем, как они презентовали этот турнир, а также грамотой, которую мне вручили. И я всерьёз начал верить, что я действующий чемпион мира 2020 года. До сих пор считаю, что так и есть.

Организаторы, конечно, допустили ошибку, не совсем чётко прописав статус того сентябрьского онлайн-турнира за $5,000, и разочарование болгарского покериста вполне можно понять. С другой стороны, ещё весной организаторы объявили, что живой WSOP перенесён на осень. До последнего времени никто не знал, состоится ли в 2020 году полноценный офлайновый мейн-ивент (или хотя бы онлайн-турнир с живым финальным столом).

В итоге всё, что осталось Маданжиеву, это болеть за своего друга и соотечественника Стояна Обрешкова, который вышел на финальный стол в Розвадове с самым коротким стеком.

Международная часть ME WSOP стартовала в руме GGPokerOK несколько дней назад. В событии-фризауте с бай-ином $10,000 было сделано 674 входа за три стартовых дня, призовой фонд составил $6,470,400. После первых стартовых флайтов в числе лидеров шли Илья Анацкий, Артём Веженков и Вячеслав Булдыгин, но никому из них не удалось пробиться в финальную девятку.

Состав финального стола получился интернациональным, однако стеки у игроков были не очень глубокими — от 11 до 52 больших блайндов, что ставило под вопрос целесообразность поездки для некоторых «коротышей».

Опасения подтвердились: китаец Пеян Сун, у которого был второй стек с конца, разумно решил не лететь через полмира в это не самое безопасное для здоровья время и заочно получил выплату $75,360 за 9-е место.

К сожалению, прямая трансляция финалки не велась, а в записи игра будет показана только на американском канале ESPN. Поэтому остаётся довольствоваться лишь скудными видео из Твиттера. Вот как выглядела, например, процедура жеребьёвки:

Из оставшихся восьми игроков 6 представляли Европу и 2 — Южную Америку, но именно два латиноамериканца, бразилец Брунно Боттеон и аргентинец Дамиан Салас, сошлись в хедс-апе за главный приз $1,550,000 и путёвку в предновогодний Лас-Вегас:

Пару слов об этих игроках. Боттеон — топ-рег онлайновых МТТ, в которых он выиграл в общей сумме около $5,250,000. На серии WSOP Online 2020 этим летом он 15 раз попал в призы и однажды остановился в шаге от браслета, проиграв Федору Хольцу в турнире Heads Up NLHE за $25,000 (+$622,300 призовых). Финалку в Розвадове он начал чиплидером со стеком 52 ББ:

Брунно Боттеон

Салас — не менее титулованный покерист, единственный из всех финалистов, кто уже играл на финальном столе Главного события WSOP. Было это в 2017 году, тогда он финишировал 7-м и заработал $1,425,000, что составляет примерно половину от общей суммы призовых, выигранных им в живых турнирах. На этой финалке у него был третий стек 28 ББ:

Дамиан Салас

В хедс-апе у Саласа был стартовый перевес 5 к 3, и он уверенно довёл поединок до победы всего за пару десятков раздач. В последней из них стек аргентинца был в три раза больше, чем у соперника, и на баттоне он залимпил с kd8h, а Боттеон сделал чек с 7h3h. На флопе kc4c2h оба прочекали, а на тёрне 6h бразилец получил флеш-дро + дырявый стрит и сыграл чек-рейз. Промазав мимо ривера 8c, Боттеон запушил оставшиеся 11 ББ, а Салас после паузы не нашёл фолда с двумя старшими парами и выиграл эту раздачу, а с ней и весь турнир.

Празднование вышло очень скромным, но такие нынче времена:

  • Flag of Argentina Дамиан Салас (Аргентина) — $1,550,969
  • Brazil flag package Брунно Боттеон (Бразилия) — $1,062,723
  • Portugal flag package Мануэль Руйво (Португалия) — $728,177
  • Spain flag package Рамон Мигель Муноз (Испания) — $498,947
  • Flag of Liechtenstein Марко Стреда (Лихтенштейн) — $341,879
  • Flag of Lithuania Доминикас Миколайтис (Литва) — $234,255
  • Flag of Bulgaria Стоян Обрешков (Болгария) — $160,512
  • Flag of Austria Ханнес Шпайзер (Австрия) — $109,982
  • Flag of China Пеян Сун (Китай) — $75,360

Американская часть турнира проходит в брендовом руме WSOP.com, играть в котором можно только с территории штатов Невада и Нью-Джерси. Это событие привлекло чуть больше входов — единственный стартовый день собрал 705 регистраций и $6,768,000 призового фонда.

Вчера за океаном сформировался финальный стол, почти все участники которого — крепкие регуляры офлайна и онлайна. Из настоящих звёзд можно отметить разве что Упешку де Силву — он единственный, у кого есть браслет WSOP (и не один, а целых три), но вряд ли с коротким стеком 13 ББ ему светит четвёртый:

Упешка де Силва

Лидирует с большим отрывом Джозеф Хеберт — покер-про с 12-летним стажем, заработавший $667,000 призовых в офлайн-турнирах и $52,000 в онлайн-МТТ:

Джозеф Хеберт

  • Flag of United States, the Джозеф «kolebear» Хеберт — 81 ББ
  • Flag of United States, the Шон «shades927» Строук — 33 ББ
  • Flag of United States, the Райан «Hagzzz021» Хагерти — 32 бб
  • Flag of United States, the Йе «YUAN365» Юань — 30 бб
  • Flag of United States, the Майкл «geNet1x_» Кэннон — 27 бб
  • Flag of United States, the Гершон «jets613» Дистенфельд — 21 бб
  • Flag of United States, the Рон «Samthedog76» Дженкинс — 15 бб
  • Flag of United States, the Упешка «gomezhamburg» Де Силва — 13 бб
  • Flag of United States, the Харрисон «Harrisond33» Добин — 10 бб

Призовые на этой финалке примерно такие же, что и в международном потоке — около $1,500,000 за победу, $1,000,000 за второе место и $100,000 за самый ранний вылет.

Игроки сядут за стол 28 декабря в казино-отеле Rio в Лас-Вегасе, где традиционно проходит Мировая серия. Там же 30 декабря состоится решающий хедс-ап между победителями двух финальных (а по факту, скорее, полуфинальных) столов.

В сумме оба потока Главного события WSOP 2020, американский и международный, собрали 1,379 входов и призовой фонд $13,238,400 — это самый низкий результат со времён победы Криса Манимейкера в 2003 году, после которого в США и во всём мире начался покерный бум. В том турнире приняло участие 839 игроков, а уже в следующем году их число выросло до 2,576 и продолжило расти. В прошлом 2019 году мейн-ивент собрал 8,569 входов — второй результат за всю историю:

WSOP 2020

Впрочем, если пандемию коронавируса удастся победить к лету или осени 2021 года, можно ожидать, что рекорд по числу входов будет снова побит — покеристы во всём мире изголодались по живым турнирам.

GGпокерок — слабые игроки из Азии
Надёжная русская комната из сети GGnetwork с большим количеством слабых азиатских игроков и щедрыми бонусами.
  • Кешбек FishBuffet до 100%
  • Доступ в VIP Клуб
  • PekarStas Points (PSP-очки)
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting
Платежные системы
VIP условия в платежках
Льготные тарифы
Ускоренная верефикация
Ознакомиться с платежками

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Betfair Exclusive €250
24 января, 21:00
принять участие
Plushki $50 Freeroll
25 января, 20:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
25 января, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
Exan13
Exan13
Как стать успешным игроком в МТТ покер? Советы Exan13
24 дек
2989
0
Новости из мира покера
D.V.
D.V.
Болгарин Стоян Маданжиев выиграл ME WSOP Online и унёс рекордные $3,904,686
8 сен
202
0
Турнирный покер
D.V.
D.V.
Как обстоят дела в Главном событии EPT Sochi после 3-го дня + LIVE трансляция
28 мар
285
0
Стратегии покера
D.V.
D.V.
Как извлечь максимум из сделки на финальном столе МТТ турнира
4 ноя
194
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
D.V.
D.V.
Самые большие ошибки игроков в микролимитных МТТ и как их эксплуатировать
29 июн
3921
0
Турнирный покер
D.V.
D.V.
Скандал с Дмитрием Юрасовым и другие интересные события первой недели WSOP-2019
10 июн
315
0
Новости из мира покера
D.V.
D.V.
Финальный стол Caribbean Poker Party Online с открытыми картами. Эфир в 22:30 МСК
25 ноя
95
0
Стратегии покера
D.V.
D.V.
Как играть на баббле в современных дешёвых турнирах
24 авг
676
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Даём рекомендации какой покер-рум лучше выбрать для игры в 2021 году
Как не получить блокировку аккаунта в крупнейших покер-румах
Бездепозитный бонус $11 за регистрацию на GGPokerOK