Четыре способа обнаружить фиша

Стратегии покера
446 
1
4.5
Четыре способа обнаружить фиша

Простейший способ выигрывать много денег — это играть все банки против рыбы. Но как заметить рыбу за столом? Профессионал кэш-игр Росс Джарвис в своей новой статье раскрывает несколько рыбных секретов.

Что свидетельствует о фишовом поведении игрока? Если игрок входит в банк лимпом когда действует в раздаче первым это достойный показатель того, что он сосет в покере.

Как мы можем «отхельмутить» таких оппонентов? Хорошие игроки почти никогда не буду входить в банк лимпом первыми, особенно в кэш-играх. Это просто не так прибыльно как рейз (или фолд). На груди у каждого игрока, который часто делает лимп, должна быть привязана огромная мишень. Это не просто плохие игроки, своим лимпом они заявляют о том, что их рука недостаточно хороша для рейза.

Вы должны изолировать таких игроков в позиции с огромным диапазоном рук.


Можете ожидать, что часто ваш рейз будут коллировать, так как рыба не любит фолдить, но вы также будете выигрывать большинство банков простым контбетом флопа. В связи с этим ваш изоляционный рейз должен быть довольно крупным, обычно между 5-6 ББ, потому что это позволит раздуть банк, который вы собираетесь выиграть.

Диапазон лимпующего фиша может быть сложно расшифровать, но в него часто будут входить руки вроде Q-J, J-T и прочие играбельные руки, которые будут падать на трибет. Поэтому, вы не должны блефовать на флопах, которые попадают в данный диапазон. Как и в большинстве случаев с контбетом лучшими флопами для блефа будут сухие, вроде K-5-2 или A-6-3. Даже если лимпер коллирует ваш бет вы должны ставить второй баррель на множестве тернов. Это связано с тем, что из-за лимпа диапазон фиша обычно будет ограничен топ-парой со слабым кикером и небольшое давление вынудит их сделать фолд.

К сожалению, изолирование лимперов не останется незамеченным другими внимательными игроками за столом. Вы получите некоторое количество трибетов потому, что все захотят долю от этого рыбного пирога. В зависимости от игрока ставящего 3-бет и силы вашей собственной руки вам необходимо будет принять решение и позволить ему украсть банк или ответить 4-бетом. В связи с высокой дисперсией важно, чтобы вы время от времени 4-бетили лайтово, особенно если оппонент ведет себя агрессивно префлоп. Вы сможете выиграть солидный банк без шоудауна и хорошие игроки перестанут трибетить вас в будущем, когда вы снова попытаетесь изолировать рыбу.

Что свидетельствует о фишовом поведении игрока? Необычный бетсайзинга на префлопе может легко определить рыбу. Стандартный префлоп рейз любого компетентного игрока будет в пределах 2-4 ББ. Если вы заметили, что игрок открывает торговлю ставкой в 10 ББ с УТГ, он фиш. Точно также существует стандартный размер рейза при трибете, который равен 8-12 ББ. Если игрок трибетит в 5 ББ или запихивает в центр стола 20 ББ, вы можете снова быть уверены, что перед вами любитель водоемов.

Как мы можем «отхельмутить» таких оппонентов? Причина, по которой бет-сайзинг префлопа так стандартизирован, заключается в том, что гении математики разработали идеальное решение для каждой ситуации. Например, трибет в 9 ББ в позиции работает так хорошо потому, что он достаточно велик, чтобы собрать вэлью с ваших сильных рук, но не такой большой, чтобы быть слишком дорогим для блефа или отбивать у оппонентов желание продолжать игру с руками слабее ваших. Распространенная черта рыбы заключается в том, что их 3-беты будут слишком мелкими.

Это позволит вам коллировать 100% трибетов с вашим полным диапазоном опен-рейза.


Это отличная ситуация если знать, что рыба будет трибетить только с руками-монстрами. Теперь вы можете попытаться переиграть их тузов или королей на флопе, так как вы получаете для этого отличную цену и знаете, что фиш скорее всего не сбросит если на флопе вам откроется крупная рука.

Если фиш использует противоположный подход и начинает делать слишком большие трибеты ваша игра должна быть столь же прямолинейной. На этот раз вам предстоит фолдить все ваши маргинальные руки (вроде мелких пар и одномастных коннекторов) и продолжать игру лишь с топом вашего диапазона, с которым вы готовы будете пойти олл-ин. Делая такие фундаментальные ошибки бет-сайзинга на префлопе фиши ставят себя в ситуацию, в которой им просто проиграть стек, но в тоже время практически невозможно выиграть большой банк у вас.

Что свидетельствует о фишовом поведении игрока? Чатбокс может казаться бессмысленным расходованием места на экране компьютера, но взгляните на него внимательней и он укажет вам путь к легким деньгам. Большинство профессионалов и регов редко используют чатбокс, за исключение того, когда здороваются с друзьями или пишут туда нечто странное вроде «FML», «nh» или «ul». С другой стороны фиши абсолютно влюблены в чатбокс потому, что он дает им возможность пожаловаться. Ищите появления в чатбоксе фраз вроде «ГСЧ на [вставьте название рума] подкручен!!» и «Ненавижу AK и я никогда не выигрываю с валетами». Если вы видите нечто в пределах этих линий это будет явным индикатором того, что игрок не знаком с понятием дисперсии, не так силен постфлоп и абсолютно ужасен в вопросе сохранения собственных денег.

Как мы можем «отхельмутить» таких оппонентов? Четких правил эксплуатирования фишей, которые продолжают писать что-то в спамбокс, не существует. Самое важное это просто идентифицировать таких оппонентов как рыбу — таким образом вы сможете подстроить игру и начать использовать свое преимущество. Например, если они коллируют слишком часто, вы должны начать вэлью-бетить тоньше и так далее. Один из способов увеличить собственное преимущество это начать общаться с рыбой в чате. Если вам кажется, что фиш в тильте, простая фраза вроде «наверное стоило сбросить здесь, дружок» может показаться резкой, но это все что нужно, чтобы отправить противника в гипер-тильт. С этого момента некоторые фиши превратят игру в личное сражение и будут пытаться выиграть каждый банк против вас, что конечно необходимо использовать.

Что свидетельствует о фишовом поведении игрока? Фишам нравится коллировать. Неважно, что у них — гатшот, нижняя пара, флеш-дро или просто король-хай — за столами тысячи игроков, которые в независимости от обстоятельств нажимают на кнопку колла.

Как мы можем «отхельмутить» таких оппонентов? Может показаться, что играть против оппонентов, которые коллируют все подряд, сложно. Вы боитесь — и это правильно — блефовать, потому что знаете, что это не сработает, а если вы совсем не попадаете во флоп то может показаться, что ответа на этот вопрос не существует.

Хорошие новости в том, что его может и не быть. Некоторых игроков просто невозможно заблефовать. Однако, это далеко не навык, а скорее крупный лик, которым вы можете манипулировать, чтобы получить преимущество. Во первых, если вы играете против оппонента, который редко сбрасывает на трибеты (фолд меньше 30% будет очень лузовым) то вам предстоит подстроить свою стратегию.

Выбросьте полу-блефовые руки вроде одномастных 7-8 и A-3 из своего диапазона трибета и добавьте туда руки вроде A-T, K-J и Q-J. Эти руки, с которыми вы обычно сыграли бы плоский колл против хорошего оппонента, могут пыть использованы как часть расширенного вэлью диапазона потому, что у вас есть доказательство того, что фиш будет коллировать с огромным количеством доминируемых рук.

Если вы попадете во флоп, то сможете ставить с уверенностью того, что ваша рука впереди диапазона оппонента. Кроме того, необходимо сделать и другую, более тонкую подстройку. Обычно, агрессивная игра с дро в попытке заставить оппонента сбросить еще до того как вы узнаете попали вы в борд или нет, будет плюсовой. Если у вашей руки нет огромного эквити, вроде натсового флеш-дро с двумя оверкартами, вы должны перестать ставить два барреля против оппонентов, которые никогда не фолдят. Они не собираются фолдить, поэтому вы будете просто выкидывать деньги на ветер. Довольно просто выиграть стек у оппонента таким образом. Просто подождите пока у вас будет хорошая рука и продолжайте ставить для вэлью. И боритесь с соблазном сыграть блеф.

Библиотека статей о покере

Эксклюзивная сделка на 888Poker
Предлагаем нашим игрокам приватную сделку на 888Poker с максимальным возвратом рейка и постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка при 300+ рейка
  • Бонус 100% до $800
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 75%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Vbet Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Vbet Poker

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Betfair Exclusive €250
9 мая, 21:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
10 мая, 20:00
Мастерская регуляров

Наши эксперты готовы ответить на любые ваши вопросы по стратегии и теории покера.

Задать вопрос
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
ГТО или эксплойт: Какую стратегию выбрать для себя в 2020 году?
27 сен
1744
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как правильно разыгрывать гатшот с рукой Туз-Король (AK)
31 июл
1444
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Пуш-фолд стратегия для средних и поздних стадий MTT-турнира
5 окт
6242
3
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как правильно защитить диапазон колла 3-бета без позиции
2 окт
2226
1
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Стоит ли тонко велью-бетить против нита на ривере?
30 окт
534
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
3 главные утечки EV в стратегиях большинства игроков в покер
10 янв
3134
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Какие стартовые руки больше всего выигрывают в мультипотах
16 мар
2578
3
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Полное руководство по чек-рейзам на флопе на 2020 год
4 май
3892
3
Архив всех статей
1 Комментарий
Рейтинг: +2
Сообщения: 2
3 апр. 2019, 12:57
Ответить
Цитировать
+2
Я бы еще добавил игроков, которые при посадке за стол постят бланд, когда сидят не на бб. Реги делают так только если за столом супержирный фиш, да и то не всегда
Посмотреть весь комментарий
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Эксклюзивная рейк-гонка на $50,000 на partypoker для наших игроков
TigerGaming и BetOnline — слабые игроки из США и Канады + худ и майнинг
Лузрейт от рейка и доход от рейкбека в топовых покер-румах в 2021 году