Быстрый покер - инструкция для начинающих

Стратегии покера
593 
3
4.0
Быстрый покер - инструкция для начинающих

Формат «быстрого покера» впервые был представлен широкой аудитории покер-румом «Full Tilt Poker». У них он назывался «Rush». Они предложили за столами новую захватывающую опцию: вы можете сфолдить сразу же, как только вам раздали карты, и мгновенно перейти к новой раздаче. Такой экшен в режиме «нон-стоп» придает не только больше интереса игре, но и позволяет проводить более плотные и продуктивные сессии, за один и тот же промежуток времени.

Если вспомнить о бонусах и рейкбэке, то становится понято, почему этот формат молниеносно стал таким популярным в мире онлайн-покера.

В сегодняшние дни все крупные покер-румы и сети предлагают своим игрокам быстрый покер. На Старзах это «Zoom», в iPoker – «Speed», в сети MPN – «Blaze». Несмотря на разные названия, суть везде одинакова – непрерывный экшен.

Я думаю, все вы хорошо знаете, что такое быстрый покер и где его найти. Поэтому давайте копнем глубже и поговорим лучше о стратегиях, которые помогут вам делать деньги за этими столами. Очевидно, что вряд ли существует одна общая формула успеха для всех лимитов и всех румов. Тем не менее, есть определенная база, которую нужно знать.

Главное отличие быстрого покера в том, что каждый раз будете играть за новым столом. Это означает, что у вас не получится составить полную картину об игре каждого конкретного оппонента, поскольку они будут меняться каждую раздачу. Особенно эта проблема актуальна для микролимитов с большим трафиком, где часто вы можете видеть по 500 игроков в одном пуле. Если вы не играете по многу часов на одном и том же лимите в течение достаточно длительного промежутка времени, то собрать ридсы на оппонентов вам будет довольно тяжело.

И как результат, вам будет труднее выстроить эксплойтную стратегию игры, которая основывалась бы на динамике стола и конкретных статах игроков, как вы это могли делать на обычных кэш-столах. На первый взгляд, это можно расценивать как минус, но не забывайте, что и у оппонентов на вас тоже будет ограниченная информация. Таким образом, главное, что определяет плюсовых игроков в быстром покере, – кто сможет лучше подстроиться под данные условия игры.

Изучив немного ГТО и определив популярные линии и приемы среди игроков, вы довольно комфортно сможете адаптироваться в быстром покере.

Быстрый покер позволяет вам быстро избавляться от всяких мусорных карт, поджидая лучших возможностей. Большинство людей, особенно рекреационные игроки, начинают здесь бросаться в крайности. Часто они начинают фолдить практически все руки, кроме самых премиумных.

Минус быстрых столов в том, что в целом ваш винрейт здесь не будет таким же высоким, как и за обычными кэш-столами. Все потому что здесь, игроки будут совершать меньше грубых ошибок на префлопе. В быстром покере им не надо заходить в пот с сомнительными руками, если они хотят поиграть.

Более тайтовый общий уровень игры и является причиной, почему стилы и ре-стилы должны стать краеугольным камнем всей вашей стратегии.

В большинстве случаев, одного рейза на префлопе будет достаточно, чтобы выиграть руку. Вы можете также пробовать чаще 3-бетить на блайндах, поскольку это будет выглядеть сильнее, чем за обычными кэш-столами. И пока игроки не получат ридсы на вас, они будут фолдить чересчур много. Конечно, с агрессией не нужно и перебарщивать, если оппонент не подает никаких знаков, что собирается сдаваться. В общем, суть успешной стратегии в том, чтобы чаще стилить блайнды и уметь распознавать ситуации, когда вы биты, ведь ниту же сдадут когда-нибудь его долгожданных тузов.

Как и всегда, позиция является ключевым фактором в покере. Даже регуляры будут ограничивать себя в агрессии за быстрыми столами. Это даст нам кучу возможностей, чтобы атаковать разного рода проявления слабости на постфлопе. Например, пробуйте чаще коллировать в позиции рейзы. Если игрок стилит, он обычно на флопе будет чекать, если ничего не поймает, ну, или поставит один раз и сдастся. Если так, то вы можете чаще играть флоатом и получать с этого еще больший профит.

Главное преимущество быстрого покера в том, что за час игры за одним таким столом вы будете отыгрывать в разы больше рук, чем за одним обычным. Однако непрерывный экшен потребует от вас и большего внимания. Поэтому у вас не получится играть то же количество быстрых столов, что и обычных. Не существует какой-то оптимальной формулы, которая сказала бы вам, какое количество столов было бы для вас оптимальным. Ведь у каждого игрока своя собственная зона комфорта. Но при этом вы должны помнить, качество принимаемых решений должно превалировать над количеством отыгрываемых рук.

Как правило, 2-3 быстрых стола обеспечат вас экшеном, и у вас еще останется время на обдумывание своих решений. Поэтому начать можно с двух столов, и если будет мало, добавлять по одному, пока не достигнете оптимальных для себя условий.

Еще одна важная вещь, которую нужно знать о быстром покере, это то, что при игре за такими столами будет казаться, что бэдбиты случаются чаще. И это нормально, поскольку быстрые столы – это ускоренный вариант обычных кэш-столов. Вы должны сохранять контроль над своими эмоциями и не позволять бэд-битам похоронить всю вашу сессию. Не забывайте, что, помимо усиленных даунсвингов, у вас будут случаться и более интенсивные апсвинги, во время которых вы будете заносить кучу бай-инов. И этого должно быть достаточно, чтобы сохранять спокойствие.

Само собой, вы также должны придерживаться и хорошего банкролл-менеджмента (БРМ), как и в любом другом формате игры. Трудно сказать, сколько именно бай-инов нужно иметь, ведь это в большей степени индивидуально. Если вы опытный игрок, привыкший к бэд-битам, то можете использовать более агрессивный БРМ. Ваша главная цель – сохранять трезвость ума и не позволять дисперсии влиять на вашу игру.

Чем тильтоустойчивее вы будете, тем меньшего размера банкролл можно иметь.

Быстрый покер – это безусловно уникальный формат, который многое может предложить. Высокий темп игры – это отличное решение, если вы ограничены во времени или просто не хотите просиживать штаны в ожидании экшена. Тем не менее, вы должны понимать, что в целом ваш винрейт за быстрыми столами будет ниже, чем за хорошими обычными столами. Поэтому, принимая решение, какой формат игры для себя выбрать, следует руководствоваться не бб/100, а бб/час.

PokerKing покер-рум с рейкбеком до 90%
Комната входить в сеть WPN и дает доступ к игрокам из Америки, обслуживание на русском языке, удобный софт, регулярные рейк-гонки и высокий рейкбек.
  • Депозит бонус 100% до $1000
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Даем майнинг от 2 до 1000NL
  • WPNTools Lite в подарок
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PPPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PPPoker

Рейкбек до 35%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerBros через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerBros

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на KKPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР KKPoker

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas Freeroll $50
14 июня, 20:00
принять участие
Pekar $100 Tourney
15 июня, 20:00
Мастерская регуляров

Наши эксперты готовы ответить на любые ваши вопросы по стратегии и теории покера.

Задать вопрос
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как эффективно разыгрывать JTs в современных кеш-играх
9 ноя
1165
0
Стратегии покера
cupoftea
cupoftea
Разбор 5 раздач Trueteller против OtB_RedBaron, Educa-p0ker, LLinusLLove
26 май
977
5
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как эффективно разыгрывать карманные 99 в современных кеш-играх
18 дек
2227
2
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Анализ хай-стейкс раздачи с блефом на $89,000 или 443 бб
12 апр
329
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
В каком случае имеет смысл чекать с топ-парой топ-кикером на флопе?
7 окт
732
1
Новости сайта
ChookyWooky
ChookyWooky
Мы выпустили новый префлоп чарт при содействии dyrdom1 регуляра NL400 – NL2000
2 сен
3775
8
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как играть на терне после чека вдогонку оппонента на флопе
19 авг
853
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как разыгрывать AQ на префлопе против 4-бета вхолодную
3 мар
1100
0
Архив всех статей
3 Комментария
Рейтинг: +23
Сообщения: 26
13 ноя. 2018, 2:09
Ответить
Цитировать
0
Я не знаю на каком лимите,но 5нл на пати "фастфорд"-это утопия,да и вообще описаная выше стратегия стилов и рестилов не поможет.Реальная психбольница.Найти нита проблема,не выбрасывают вообще ничего,коллируют не только префлоп,но и трибеты и четыребеты со 100% диапазоном,в особенности мастера из близлежащих государств, типа Украина и Белоруссия.Отсюда выплывают постоянные кулера и переезды,но кулера-это самое распространенное явление,намного чаще чем переезды,за частую на в флопе уде в полной клоаке.
Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: +23
Сообщения: 26
13 ноя. 2018, 2:18
Ответить
Цитировать
0
Стратегия,как я понял одна.Нарушая правила описанные в одной хорошей книге-это брать и фиксировать выигрыши,и стоплосситься.Были сессии +7би,но день заканчивал стоп-лоссом в -5би,а это в итоге проигрыш в -12би. Отыграл 120000 рук с -5бб/100, и решил завязать с этой лотереей.Если была возможность прикрепить график,то было бы видно,что зеленая линия идет ровно ниже 0, и не скачет ни вверх,ни вниз.Если есть +вые игррки быстрых на 5нл покажитесь,хочу взглянуть на чудо.
Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: +23
Сообщения: 26
13 ноя. 2018, 2:21
Ответить
Цитировать
0
И что в особенности огорчает,не помогает не тильтоустойчивость,ни А-игра,ни чарты мои любимые,созданные командой Пекаря.Со временем попробую стратегию фиксации выигрыша.Всем удачи и частых апстриков.
Посмотреть весь комментарий
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
888покер – самое слабое поле кеш игроков в онлайн-покере
Видео курсы от PRO игроков с переводом на русский язык
Большой гайд по криптовалюте — все что необходимо знать