Есть ли велью-бет на ривере с одной парой против неизвестного на 3-флеш доске

Анализ раздач Стратегии покера
515 
0
4.5
розыгрыш рук
Лимит: 5NL
Тип стола: Pokerstars

UTG - Неизвестный

MP - Неизвестный

CO - Хиро [180,2 бб]

BU - Фиш

SB - Неизвестный [138,44 бб]

BB - Неизвестный

Рука: jdjs

UTG фолдит, MP фолдиm, Хиро рейзит 3 бб. BU фолдиm, SB коллирует, BB фолдиm. 

Флоп (7 бб, 2 игрока): ts4s3s

SB чекает. Хиро ставит 5 бб. SB коллирует.

Терн (17 бб, 2 игрока): 4h

SB чекает. Хиро ставит 13 бб. SB коллирует.

Ривер (43 бб, 2 игрока): 9d

SB чекает. Хиро чекает.

В первую очередь следует сказать, что тут есть большая вероятность того, что наш оппонент на SB является фишом. И это очень важно заметить, прежде чем определяться с линией на флопе.

Игрок, который колд-коллит на SB против стила, выбирает неоптимальную стратегию, если, конечно, на BB не сидит фиш, и он об этом знает.

3-бет Хиро сайзингом в 3 бб в первую очередь нацелен на фиша на BU, однако зацепить другого фиша без позиции для нас еще и лучше. Также следует обратить внимание на лимит, это всего лишь 5NL, и тамошние регуляры, как правило, достаточно плохи, поэтому они тоже могут совершать подобного рода ошибки. Данный ридс (колд-колл на SB) на более высоких лимитах будет достовернее.

Но нет ничего плохого в том, чтобы рассматривать данного оппонента как слабого, и поэтому мы можем играть против него в вакууме. В этом случае ставка большим сайзингом с сильной велью-рукой идеально подойдет для данного флопа, тем более что наше велью достаточно чувствительно к ран-аутам терна и ривера. Его нужно начинать собирать прямо с флопа, поскольку текстура может ухудшиться очень быстро, и тем самым сильно повлияет на диапазон колла оппонента, либо усилив его, либо напугав.

Несмотря на то, что в данной раздаче мы играем в вакууме, нам очень важно понимать и сбалансированную стратегию для данного спота, чтобы знать, от чего нам отклоняться. Ведь в большинстве случаев нашими оппонентами будут регуляры, а значит нам нужно знать и дефолтную стратегию.

Итак, как будет выглядеть сбалансированная стратегия в данном споте?

Против диапазона колла на SB от среднего регуляра наше преимущество в рейндже будет уже значительно хуже, чем против фиша. Оверпары Хиро все еще довольно сильны здесь, но они уже далеки от натсов. Поскольку на SB диапазон колла гораздо уже, чем на BB, в нем чаще будут оказываться карманные пары и одномастные комбинации, поэтому данный диапазон будет сильнее поляризован между готовыми руками и полнейшим воздухом. Флеши у оппонента будут оказываться гораздо чаще, чем у нас, учитывая огромное количество у нас разномастных рука, которые будут сильно разбавлять мастевые комбинации в общем рейндже.

Таким образом, вероятно, с нашей стороны будет не совсем корректно конт-бетить всем рейнджом. Но если бы оппонент сидел на BB, это было бы вполне оправдано. JJ - достаточно сильная и уязвимая рука, которую обязательно следует отправить в велью-бет в рамках поляризованной стратегии. На хороших ран-аутах терна и ривера с ней можно даже 3 улицы велью собрать.

Выходит, что и с точки зрения баланса, и с точки зрения эксплойта, с JJ мы приходим к одному и тому же действию: крупная ставка на флопе.

Тут уже есть некоторые очевидные различия между тем, как следует подходить к данному терну в теории, и что лучше делать в реальности.

В рамках сбалансированной стратегии, я рекомендую чекать вдогонку некоторые менее уязвимыми велью-руки, такие как asto. Но поскольку мы играем в слабом поле против вероятного фиша, мы можем забыть об этом и просто велью-бетить крупно и широко с любой рукой сильнее хорошей топ-пары. В вакууме мы хотим собрать велью как можно скорее, потому что фиш будет сохранять свою «телефонистость», если терн не меняет текстуру доски. «Если я был впереди на флопе, то я все еще впереди и на терне» - это, пожалуй, одна из самых распространенных и бесполезных логик у слабых игроков.

В рамках сбалансированной стратегии я бы блефовал здесь с множеством комбинаций флеш-дро. У этих рук будет хорошее эквити, и в нашем диапазоне их очень много. Это позволяет нам немного увеличить наше привычное соотношение блеф/велью на терне 50/50. На практике же я бы блефовал здесь гораздо реже с ненатсовыми флеш-дро, поскольку фиши будут разыгрывать здесь гораздо больше разномастных комбинаций рук, чем они должны это делать на SB, и из-за этого на xs риверах мы можем попасть под обратные имплайд-оддсы.

В сбалансированной стратегии я бы отправил в диапазон блефа какие-нибудь странные ac5c. Это позволило бы мне иметь немного воздуха на xs риверах, чтобы сбалансировать мои натсовые флеши блефами. На самом деле, когда ваш оппонент фиш, эта стратегия будет ужасна, и если у вас есть такие подозрения, то лучше ее избегать.

Я мог бы целый день рассказывать о кардинальных различиях между миром ГТО и миром фишей. Умение отделять одно от другого и знание каждого в отдельности - это, пожалуй, главный скилл, который отличает простого игрока от топового.

На вполне себе бланковом ривере Хиро почему-то решает включить заднюю и прочекать. К риверу наши ридсы о типе оппонента еще сильнее подтверждаются. Как это возможно? Позвольте мне объяснить.

В то время как у фиша будет очень маленький диапазон, который коллит флоп и фолдит терн, регуляр же будет подходить к нашему второму баррелю более разумно, понимая, что наш диапазон бета будет сужаться к риверу, независимо от текстуры доски. Теперь давайте пойдем дедуктивно от обратного. Регуляр дойдет до ривера, примерно, с 60% рейнджа, который он вколлил на флопе. У фиша же это значение будет не ниже 80%. Плюс изначально диапазон колла на флопе у фиша шире, чем у регуляра, может быть даже вдвое. Если мы соберем все эти факты воедино: колд-колл с SB, затем колл на флопе и терне на такой текстуре, то вероятность того, что оппонент действительно фиш вырастает очень сильно.

Этого вывода достаточно, чтобы предполагать, что наш оппонент в большинстве случаев просто плохой игрок. И даже если это окажется не так, то очень спорно, что третий велью-бет на ривере был бы слишком тонким. У нас все еще есть куча недоехавших дров, с которыми мы хотим блефовать, да и JJ все еще достаточно сильная велью-рука для баланса этих блефов.

Против фиша же JJ - это чрезвычайно плюсовая ставка на велью, поскольку он придет на ривер с гораздо большим количеством разномастных Tx, чем регуляр. Слабый игрок также, скорее всего, коллировал бы терн с очень слабыми руками, такими как 77 (без пики), и он часто будет колл-даунить на таком ривере, «кладя нас нас на пикового туза», или используя любое другое оправдание, которое используют «телефоны», лишь бы не нажимать кнопку фолд. Это еще одна ужасная тенденция слабых игроков - неоправданно сужать диапазон оппонента до одного типа рук без всякой на то причины.

Также важно понимать, что большинство игроков, скорее всего, уже зарейзили бы свои уязвимые флеши, и поэтому наш велью-бет остается достаточно толстым. Мы должны ставить ривер. И поскольку мы с большой вероятностью играем против слабого оппонента, нам не стоит особо беспокоиться о сбалансированности наших сайзинов. Ставки в 1/2 пота будет вполне достаточно, чтобы собрать кучу «х#й-с-ним-коллов» и снизить потенциальные проигрыши, потому что наша рука все же далека от натса.

Заключение для ученика: Твоя линия на ривере демонстрирует либо отсутствие у тебя навыка чтения типа оппонента, либо наличие психологической проблемы - страха «монстров под кроватью», либо и то, и другое.

Рейкбек для наших игроков до 60%
Наши игроки на PartyPoker могут получать +20% NET рейкбека от нас, также выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • +20% NET РБ от нас
  • Кешбек от 20 до 60%
  • PartyCaption в подарок
  • PekarStas Points (PSP-очки) 
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 75%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Vbet Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Vbet Poker

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet
Платежные системы
VIP условия в платежках
Льготные тарифы
Ускоренная верефикация
Ознакомиться с платежками

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Unibet €250 Freeroll
14 апреля, 21:00
принять участие
PekarStas $50 Tourney
14 апреля, 22:30
принять участие
PekarStas Freeroll $100
15 апреля, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Креативный бет-сайзинг велью-бетов при розыгрыше АК
3 июл
659
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Практическая инструкция по игре чек-рейзами
2 авг
2603
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Игра в глубоких стеках: советы, приемы и подстройки
24 май
1733
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как играть на терне после чека вдогонку оппонента на флопе
19 авг
807
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
D.V.
D.V.
Что такое концепция GTO и чем она может вам помочь?
20 окт
769
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Функция «Run It Twice» в покере - вред для EV или польза?
14 июн
1832
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
5 советов профессионалов, которые помогут вам доминировать в 3-бет потах
9 авг
2539
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как разыгрывать AK в турнирах: отвечаем на вопросы
12 фев
816
1
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Наш YouTube канал - подписывайся и не пропускай новые видео!
BestPoker — рейкбек 55%, iPokerTools в подарок, майнинг от NL2 до NL1000
VIP-статус в платежной системе Neteller на льготных условиях