5 актуальных вопросов, волнующих многих кэш-игроков

Стратегии покера
2135 
1
5.0
вопросы о покере

Покер - очень сложная игра.

К счастью, для игроков, которые пытаются учиться и совершенствоваться, в сети существует много материалов и ресурсов, где они могут общаться с другими гриндерами и опытными покер ПРО.

В сегодняшней статье мы подобрали для вас 5 интересных вопросов по кешу, которые недавно были заданы в приватной группе профессиональным хай-сейкст игрокам и тренерам - Фрайду «mynameiskarl» Мельдерсу и Дэниелу Маколею.

Без лишних предисловий - переходим непосредственно к вопросам!

Большинство игроков, включая Даниэля Негреану - кумира детства Дага Полка, любят разыгрывать средние одномастные коннекторы, такие как 65s. Как и все мы. Их просто весело разыгрывать.

Но большинство людей понимают, что когда дело доходит до 4-бет потов, очень важно быть осторожными.

4-бетом оппонент обычно репрезентует очень сильную руку. Учитывая то, какую часть нашего стека нам нужно заплатить, чтобы просто увидеть флоп, может показаться нелогичным гоняться за стритами и флешами со своими одномастными коннекторами.

Поэтому поначалу это выглядит непонятно, что некоторые из топ-игроков, а также ГТО-солверы, рекомендуют коллировать 4-беты с одномастными коннекторами (по крайней мере, в каком-то проценте случаев).

Почему это происходит? На самом деле, на то есть три веские причины!

Даже против самых тайтовых диапазонов (QQ+, AK) такая слабая рука, как 65s, имеет 31% эквити.

А поскольку одномастные коннекторы часто попадают на флопе во что-нибудь стоящее, с чем можно продолжить (в частности стрит-дро или флеш-дро), эти руки, как правило, будут реализовывать больше эквити, чем положено, особенно в позиции.

Несмотря на то, что такая рука, как QJs, сильнее 65s в абсолютном смысле, но на самом деле, важно всегда смотреть на относительную ее силу, а конкретнее на то, как она стоит против диапазона оппонента.

Если вы кладете оппонента на рейндж, типа JJ+, AQ+, вы можете увидеть, что одномастный бродвей, на самом деле, будет работать хуже, чем средние одномастные коннекторы.

QJs будут доминировать как QQ, так и AQ, а также руки AK, KK и AA будут блокировать вам прямые ауты. У 65s нет ни одной из этих проблем.

Кроме того, обратите внимание, что флопнутая топ-пара с QJs имеет примерно то же эквити, что и флопнутая топ-пара с 65s, потому что часто в обоих случаях руки, которые нас бьют, начинаются с QQ+.

В целом же, у 65s будет 29,8% эквити относительно диапазона (JJ+, AQ+), в то время как у QJs будет 29,2%. Это довольно небольшая разница, из-за чего эти руки выглядят примерно одинаково, однако есть еще один нюанс, который склоняет нас больше в сторону средних коннекторов...

Представьте себе, что флоп вышел qstc7h. Такая доска будет подходить приличной части вашего диапазона колла 4-бета, независимо от того, включает он в себя QJs или нет. У вас есть KQs, TT и ATs. То есть вы попадете в этот флоп с большим количеством рук.

Но что делать, если флоп вышел наподобие 7c6h3s?

Похоже, что все непарные высокие руки, которые могли бы коллировать 4-бет, такие как AQs, KJs или JTs, полностью пролетели мимо этого флопа. Вот почему иметь 98s, 87s, 76s, 65s и 54s в вашем диапазоне колла 4-бета так удобно.

Коллы 4-бетов с этими руками (опять же, не обязательно всегда, но хотя бы время от времени) гарантируют вам вероятность попадания в сильную руку практически на любом флопе. Это делает вас более трудным оппонентом.

Овербеты - это мощное оружие в покере. С ними очень весело играть, и они могут заметно улучшить ваш винрейт, если их правильно использовать. И это «если» играет ключевую роль.

Один из наших участников форума спросил Фрайда Мельдерса, правильно ли он использовал овербет в одной из своих недавних раздач:

       $0.50/$1.00, 6-макс кеш-стол. $100 в эффективных стеках.

       Хиро на SB с рукой jhts.
       4 фолдят. Хиро ставит $3. ВВ коллирует.

       Флоп ($6.00): kd6s5s
       Хиро ставит $1.98. ВВ коллирует.

       Терн ($9,96): ac
       Хиро...?

Короткий ответ... да!

Это сильно упрощенно, но: как правило, наиболее подходящие споты, в которых вы должны овербетить, это те, в которых выполняются следующие два условия:

  1. Последнее агрессивное действие на префлопе было за вами (то есть ваш оппонент(ы) коллировал ваш рейз, а не 3-бетил).
  2. Ваш оппонент(ы) не рейзил ваш мелкий конт-бет на флопе.

На доске kd6s5s два этих условия вместе означают, что вы единственный игрок в раздаче, у которого может быть большинство (если не все) сильные руки: AA, KK, AK, K6s, K5s, 65s, 66 и 55.

Другими словами у вас сейчас огромное натсовое преимущество, которое вы можете реализовать, используя действительно крупные ставки.

Это особенно касается ситуаций, когда следующая улица приносит карту, которая либо нейтральна для обоих диапазонов, либо - еще лучше - сильнее подходит вашему диапазону.

Туз на терне отлично подходит для вас, так как он улучшает ваши AA до сета, AK - до двух пар и AQ/AJ - до сильных топ-пар. В целом, это прекрасная ситуация для овербета с большой частью вашего диапазона.

      Хиро на терне ставит овербет, и ривером выходит 5d.
      Хиро...?

5d на ривере - это скорее нейтральная/бланковая карта, потому что ни один из игроков не должен был дотащить на ривер голую пару через пятерку. Это было бы возможно, если бы у оппонента потенциально могло бы быть флеш-дро с пятеркой, но поскольку в данной раздаче это невозможно, ваше огромное натсовое преимущество остается нетронутым.

JT теперь является хорошей рукой для овербет-блефа, а сбалансировать это дело надо другими супер-сильными руками в вашем диапазоне. Фрайд отмечает, что было бы идеально, если бы мы не блокировали некоторые флеш-дро нашей ts. Но даже в этом случае это все равно отличный кандидат, чтобы запушить.

Очевидно, что у нас нет большого ШДВ, и мы блокируем AJ, AT, KJ, KT - некоторые из самых сильных рук, с которыми мы могли бы ожидать, что противник может захотеть нас вскрыть.

       Результат: Хиро действительно пошел олл-ин на втором бланке, и получил фолд. Отлично сыграно!

Несмотря на то, что взимать рейк с префлопа не особенно распространенная практика, она все же существует. Некоторые лайв-румы, а также один из сегодняшних гигантов онлайн-покера сеть GGpoker, действительно берут рейк даже с тех потов, которые не дошли до флопа.

Так что же нужно делать и как подстраиваться под такие условия?

В первую очередь, добавление рейка в уравнение означает, что вы будете рисковать той же суммой, чтобы выиграть уже меньшее, чем обычно, количество денег, даже если все остальные выбросят свои карты.

Подстроиться под это в основном можно, зарывая какие-то пограничные руки из ваших дефолтных префлоп-диапазонов. Теперь эти руки переходят из категории слабоплюсовых в категорию слабоминусовых.

Но учитывайте при этом и фактор покрытия досок, который мы уже упомянули в первом вопросе. Если в вашем диапазоне есть руки, которые единственные покрывают ту или иную доску, то от них нельзя отказываться полностью. Вместо того чтобы вообще их не играть, просто уменьшите частоту их розыгрыша.

Во-вторых, стремление закончить раздачу на префлопе и, следовательно, не платить рейк - это одна из главных причин, по которой вы обычно предпочитали 3-бетить. Классический пример, когда вы на CO получаете рейз от MP. Однако с префлоп-рейком 3-бет уже не решает эту проблему, а значит, вы можете (но не обязаны) либо создавать, либо расширять ваш диапазон колд-колла на префлопе.

Если вы решаете расширить диапазон колла, то стоит отдавать предпочтение рукам, которые хорошо играются на постфлопе и хорошо реализуют свое эквити, например:

  • Одномастный бродвей
  • Одномастные коннекторы
  • Карманные пары

Для начала давайте напомним себе, что самое главное преимущество крепкой дефолтной стратегии заключается в самом ее наличии. Если у вас есть такая стратегия, то это не должно иметь большого значения, сидите вы на $0.01/$0.02 или $100/$200.

Всякий раз, когда вы поднимаетесь на лимит выше, может показаться, что тамошние реги играют как-то по-другому. Например, что они более агрессивные, чем вы привыкли.

Но вы должны понимать, что это происходит не потому, что эти игроки знают что-то круче хорошей сбалансированной стратегии, а дело в том, что это ребята на лимите ниже не играли достаточно оптимально.

Таким образом, фактический ответ на вопрос «как следует приспосабливаться при поднятии вверх по лимитам?»... никак. Просто постоянно старайтесь улучшать свою собственную стратегию, чтобы вы были готовы обыгрывать игроков с более высоких лимитов.

Если изучение и применение хорошего теоретического подхода позволило вам перейти на следующий лимит, просто продолжайте совершенствовать свое понимание этого подхода, вместо того чтобы выдумывать какие-то неуместные корректировки.

На первый взгляд это кажется разумным планом. В конце концов, мы же хотим, чтобы наши велью-беты чаще коллировались, не так ли? Но есть фатальная проблема у такого рода подхода.

Если вы меняете сайзинг со своими сильными руками, вы, по сути, сплитуете свой диапазон терна на два — один, который включает в себя только блефы, и другой, который включает только велью.

Это делает риверы очень неудобным для игры. Я имею в виду, как вы будете играть на ривере, зная, что, сделав огромную ставку на терне, вы остаетесь только с блефами и ничем более?

Должен же быть способ получше!

Дэниел Маколей предлагает, что вместо того, чтобы использовать разные сайзинги, вы можете подстроиться к этим чрезмерным фолдам, просто отправляя в блеф большее количество рук.

Если оппонент фолдит действительно слишком много, вы просто заберете у него больше банков вашими блефами.

Кроме того, тот факт, что ваш оппонент много фолдит, может и не являться проблемой. Не забывайте, что речь идет об овербетах, на которые оппонент по умолчанию должен много фолдить. Так что нужно быть действительно уверенными, что оппонент перефолживает.

  1. Вы хотите иногда коллировать 4-беты со средними одномастными коннекторами, потому что они имеют хорошее эквити, играбельность и дают вашему диапазону лучшее покрытие досок.
  2. Вам следует рассмотреть вариант овербета, когда у вас в диапазоне может быть много натсовых рук, которых в основном не может быть у вашего оппонента. В качестве блефа вы должны отдавать предпочтение рукам, которые блокируют наиболее вероятные колл-дауны оппонента.
  3. Если в покер-руме рейк взимается с префлопа, вы должны играть немного тайтовее. Вы можете больше рук на префлопе коллировать, а не 3-бетить.
  4. Не надо чувствовать себя обязанным вносить какие-то серьезные коррективы в вашу игру при переходе на лимит выше. Лучше сосредоточьтесь на том, чтобы у вас была крепкая дефолтная стратегия и продолжайте учиться.
  5. Если противник фолдит слишком часто, эксплуатируйте это большим количеством блефов, а не уменьшением сайзинга велью-бетов.

Надеемся, этой статье мы утолили часть вопросов, волнующих сегодня многих игроков!

Источник: upswingpoker.com

Бесплатные лейауты на популярные покер-румы
Мы рады представить вам наш PekarStas Layout Pack с помощью которого вы без труда сможете установить и настроить под себя наши удобные лейауты на популярные покер-румы: 888Poker, partypoker, PokerStars, RedStar, PokerKing, Покердом и другие. Сборник лейаутов можно скачать бесплатно!
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting
Платежные системы
VIP условия в платежках
Льготные тарифы
Ускоренная верефикация
Ознакомиться с платежками

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
16 января, 20:00
принять участие
Betfair Exclusive €250
17 января, 21:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
18 января, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
D.V.
D.V.
Хайстейкс-про Тревор Сэвидж разбирает две свои раздачи с шоу Poker After Dark
7 янв
488
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Хотите, чтобы ваши блефы срабатывали чаще? Откладывайте их на потом!
3 фев
1998
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
5 причин, почему стоит выбирать кеш-игру, а не турниры
8 ноя
2642
10
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Стоит ли падать на рейз конт-бета от нита на флопе?
21 окт
472
1
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
D.V.
D.V.
Как планировать игру на спаренном флопе: пример от Алекса Фицджеральда
4 фев
1137
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
4 фактора, которые нужно учитывать, прежде чем хиро-коллить
11 окт
1096
0
Стратегии покера
D.V.
D.V.
Как разыгрывать дро-руки в позиции
15 окт
1890
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
4 очень ценных совета для более глубокого прохода в турнире
21 сен
1041
0
Архив всех статей
1 Комментарий
VIP
Рейтинг: +10
Сообщения: 21
Статья пушка - ставлю 6/5.
Посмотреть весь комментарий
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
PekarStasHUD v5.0 — новая версия покер худа для HM2, PT4 и H2N
Видео курс «Интенсив как побить микролимиты до 50NL» от PekarStas
6+ Холдем — где можно поиграть и пять дельных советов по стратегии