13 советов для лучшего чтения игроков в покере

Стратегии покера Blackrain79
315 
0
4.7
13 советов для лучшего чтения игроков в покере

Всем известно о пользе ридсов и теллсов за покерными столами. Но иногда не так-то просто сделать хороший ридс на оппонента, играя в онлайне, если конечно у вас не будет запущен ХУД со статами на него. А некоторые покер-румы в сегодняшние дни вообще блокируют использование ХУДов, да и что делать, если игрок неизвестный или у вас не так много на него рук?

Таким образом, в данной статье я хочу рассказать вам о нескольких способах, которые помогут вам лучше читать оппонентов, даже если они только что сели за ваш стол.

Об игроке можно многое рассказать, просто взглянув на размер его стэка. Хорошие игроки, уверенные в своих способностях, всегда будут докупаться по максимуму.

Почему?

Потому что если вы действительно думаете, что вы лучший игрок за столом (а вы всегда так и должны думать), то чем больше фишек будет у вас в стэке, тем лучше вы сможете реализовать свое преимущество в скилле и больше выиграть денег.

Но это не означает, что теперь все игроки с короткими стэками будут ужасными игроками. Есть несколько причин, почему у них могут быть короткие стэки. Некоторые из них могут просто практиковать так называемую «стратегию коротких стэков».

Но в большинстве своем, если вы заметите кого-то с коротким стэком, то вероятнее всего это будет просто слабый игрок. У него скорее всего просто недостаточно денег в банкролле, и поэтому он играет с тем что есть.

Когда я играю в оналйне и у меня возникают сомнения по поводу какого-то игрока, то первым делом я проверяю, как много столов в данный момент он играет.

В некоторых покер-румах можно блокировать себя от поиска другими игроками, но этой возможностью будут пользоваться в основном хорошие игроки. Фиши (даже если и знают о существовании такой функции) редко будут заморачиваться по этому поводу. Поэтому если вы захотите найти какого-то игрока, а он окажется заблокирован от поиска, то обычно это будет означать, что этот парень рег.

Большинство рекреационных игроков не будут скрывать себя от поиска и будут сидеть за 1-2 столами максимум. Большинство сильных регуляров в онлайне, как правило, будут играть 6+ столов.

Этот онлайн покер-теллс может показаться глупым на первый взгляд. Но на самом деле, он на удивление эффективен. Многие игроки пишут год своего рождения в своем нике.

Сейчас рискую показаться параноиком, но обычно фишами являются более взрослые люди. И в этом есть своя логика конечно.

Люди среднего и старшего возраста, как правило, в среднем располагают большими доходами, нежели молодые парни. К тому же они могу быть просто олд-скульными покеристами, привыкшими играть вживую, а сейчас просто пытаются адаптироваться в онлайне.

Опять же, всегда есть исключения, но когда я вижу «1962» в конце чьего-нибудь ника, то это будет определенно тот игрок, против которого я захочу поиграть.

Тайминг-теллсы и характер ставок – одни из лучших способов получения ридсов на оппонентов как в онлайне, так и в оффлайне.

Один из простейших тому примеров – мгновенные коллы на префлопе или постфлопе. Это практически всегда будет означать руку средней силы, такую как слабая пара или дрова.

Если бы у них была действительно сильная рука или вообще полный блеф, то скорее всего они взяли бы хоть какое-то время на обдумывание того, как лучше извлечь вэлью из нее или стоит ли блефовать с ней.

Поэтому если я получаю инста-колл, то в целом это будет хороший спот для извлечения толстого вэлью на ривере (если у меня будет сильная рука) или для проворачивания блефа (если возможные дрова не закрылись).

Опять же, это может звучать глупо, но на самом деле существуют теллсы касательно страны игрока в онлайне. К примеру, в сегодняшние дни тонны гриндеров-микролимитчиков являются выходцами из стран Восточной Европы.

В этих странах, как правило, стоимость проживания и цены в магазинах крайне низки, и поэтому многие из этих игроков будут гриндить микролимиты в качестве своего дополнительного заработка или даже в качестве своего основного источника дохода. Зачастую они будут играть достаточно тайтово, и поэтому их легко выблефовывать, но если они начинают сопротивляться, то вам следует быть очень осторожными.

Игроки из такой страны как, например, Канада (откуда и я сам родом) более склонны быть фишами. То же самое касается и других развитых Западных народов. Люди из этих стран располагают бóльшими свободными средствами и доходами. Микролимиты для них могут быть просто хобби, поскольку вряд ли они смогут оплатить ренту с выигрышей на NL5.

Это все конечно грубо и сильно обобщенно (как и в случае с возрастом), тем не менее, этот теллс следует использовать, по крайней мере, на микролимитах.

Лимпы – это то, что хорошие игроки никогда не будут использовать в кэш-играх в онлайне. Как только вы увидите кого-то, кто лимпил несколько раз в каких-то ситуациях, вы смело можете помечать такого игрока фишом.

Некоторые средние реги на микролимитах тоже могут изредка лимпить или комплитить с малого блайнда со спекулятивными руками, особенно после череды предшествующих им лимпов. Тем не менее, это мне будет говорить и об их недостаточной агрессии. Я помечу их слабыми регами, и в будущем попытаюсь поблефовать против них.

Раньше было принято считать, что мин-беты на префлопе это явный признак фишей. Но времена меняются, и минимальные оупен-рейзы сейчас стали очень популярны, а на высоких лимитах вообще являются стандартным действием.

Однако на постфлопе хорошие игроки никогда не будут мин-бетить. Например, ставить $1 в банк $15 будут только рекреационные игроки. Все потому что это абсолютно бессмысленный бет-сайзинг, дающий противнику хорошие математические шансы продолжать буквально с любыми двумя картами.

Очень немногие игроки в кэш-играх на низких лимитах как в онлайне, так и вживую, способны рейзить в блеф на терне или ривере. Особенно это касается тех случаев, когда они перед этим разыгрывают целый спектакль (долго выжидают, претворяясь, что якобы принимают сложное решение).

Если вы посмотрите, как часто у ваших оппонентов там были натсы в данных спотах, то вам станет намного проще выбрасывать свои топ-пары или даже две пары против рейзов нитов. Игроки на низких лимитах заведомо  пассивны, и блефовать они будут гораздо реже, чем вы думаете.

Один из простейших способов идентифицировать фиша в онлайне, это когда он будет закупаться какими-то необычными суммами. Например, до $17.23 за столом NL25.

Скорее всего, это будет весь его банкролл.

Держать весь банкролл на одном столе? Хорошие игроки никогда не будут так делать. Игрок, использующий хороший банкролл-менеджмент, будет закупаться по максимуму и в запасе будет иметь как минимум 20 таких же бай-инов.

Покер вживую – это конечно, по природе своей, более социальная игра, чем онлайн-покер. Поэтому повышенная болтливость за столом не всегда будет означать фишевость игрока. Многие хорошие игроки будут даже использовать разговоры за столом себе на пользу.

Однако в онлайне практически всегда это будет определять рекреационного игрока. Большинство хороших игроков вообще отключают чат. У них не будет времени на разговоры из-за экшена, играя за большим количеством столов.

Поэтому если вы играете в онлайне и кто-то постоянно что-то тявкает в чате, то скорее всего это будет слабый игрок. Это не обязательно будет совсем уж фиш, но практически всегда он не будет являться сильным регом.

Если вы видите кого-то, кто постоянно изолирует рекреационных игроков (рейзит их лимпы), то и вы можете их изолировать своими лайтовыми 3-бетами.

Как вы наверняка знаете, я рекомендую постоянно изолировать слабых игроков, и зачастую это будут далеко не премиумные руки. Поэтому если вы хотите выигрывать несколько дополнительных потов, то таких же игроков как и я, которые будут постоянно давить на фишей, можно начать 3-бетить более лайтово.

Но важно здесь также и не переборщить, чтобы не вынудить их начать отбиваться. И особенно нам не хотелось бы развязывать здесь войну с регами.

Тем не менее, время от времени это будет довольно плюсово.

Ураган 3-бетов набирает свои обороты уже последние несколько лет, особенно в онлайне. Но на низких лимитах некоторые персонажи начинают использовать 3-беты чересчур уж свободно.

Если вы увидите кого-то, кто будет 3-бетить слишком часто, то вы можете воспользоваться этим и начать его более лайтово коллировать в позиции, чтобы потом переигрывать на постфлопе.

Вы также можете подмешивать в свою игру и лайтовые 4-беты или даже лайтовые 4-беты вхолодную, если будете совсем уж уверены в оппоненте.

Если вы заметите игрока, который часто использует весь свой тайм-банк, просто чтобы сбросить свои 72о на префлопе, то это будет явный признак нитового мультитейблера. Такие игроки, как правило, будут играть очень большое количество столов, и поэтому будут чересчур тайтовы и против них легко будет блефовать.

Однако, как и против любого нита, против них крайне важно быть очень осторожными, если они вдруг начнут огрызаться. У них будет висеть еще 18 мигающих столов, требующих их внимания. Поэтому вряд ли они просто так захотят с вами позарубаться.

Существует множество способов делать хорошие ридсы на своих оппонентов, даже если вы только что сели за стол, не имеете никакой информации на игроков или просто не пользуетесь ХУДом. Надеюсь, приведенные выше советы помогут вам лучше читать ваших оппонентов в данных ситуациях, как в онлайне, так и в оффлайне.

Источник: blackrain79.com

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 75%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Vbet Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Vbet Poker

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas €100 Freeroll
13 мая, 20:00
принять участие
PekarStas Freeroll $100
13 мая, 20:00
Мастерская регуляров

Наши эксперты готовы ответить на любые ваши вопросы по стратегии и теории покера.

Задать вопрос
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как профессионалы используют SPR в планировании розыгрыша
9 мар
1172
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Все что нужно знать о покерном стате WSD (Won at Showdown)
7 авг
1576
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Какой сайзинг 4-бета используют ПРО игроки
19 июн
1068
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как успешно защищаться в битве блайндов BB vs SB
7 июн
2580
1
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Стоит ли блефовать на ривере с рукой Туз-Король (AK)?
25 сен
553
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как упростить стратегию в покере без потери EV
20 июл
2440
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как подобрать оптимальные сайзинги и диапазоны 3-бета в позиции
23 окт
14991
7
Стратегии покера
D.V.
D.V.
Как играть против коротких, средних и больших стеков в покерных турнирах
22 окт
749
3
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Большой гайд по криптовалюте — все что необходимо знать
Бесплатный майнинг NLHE и PLO до NL5,000 для 888, WPN, Chico и iPoker
Наш Telegram канал - присоединяйся и будь в курсе свежих новостей!